Супер-крутые штуки, которые вы можете сделать для той, кто страдает депрессией:

 

супер-крутые штуки, которые вы можете сделать для той, кто страдает депрессией: – скорее всего, их комната находится в полном беспорядке, потому что у них нет сил и мотивация на отметке -846.

– Скорее всего, их комната находится в полном беспорядке, потому что у них нет сил и мотивация на отметке -846. Если вы поможете им прибраться, то избавите от одной причины винить себя и сделаете их жизнь чуточку проще.

– Помогите им со стиркой. В состоянии депрессии человек не справляется с ежедневной рутиной, и отсутствие чистой одежды делает всё только хуже. Будет совсем замечательно, если вы поменяете постельное белье.

– Постарайтесь уговорить их на небольшую прогулку (но не напирайте слишком сильно, если у человека совсем отсутствует желание или нет сил). Есть шанс, что это несколько поможет.

– Если вы знаете, что человек плохо питается или питается недостаточно, убедитесь, чтобы они принимали комплекс витаминов. Авитаминоз может провоцировать иили ухудшать депрессию.

– Сделайте им горячую ванну с вкусно пахнущей пеной или иными ароматерапическими вещами (свечи, благовония, масла). Это помогает купировать тревожность и депрессию.

– Приготовьте им вкусное полезное блюдо, включающее овощи иили фрукты. Депрессия часто сопровождается нездоровым пищевым поведением.

 

– Напишите им письмо или дружеское напоминание, чтобы они могли читать его во время особенно сильных приступов.

– Говорите с ними, но не ожидайте отдачи. Да, это игра в одни ворота и это может быть сложно, но поверьте, так они смогут почувствовать ваше присутствие и участие, и при этом смогут сохранить эмоциональные ресурсы.

– Составьте им плейлист для плохих дней.

– Сделайте им чашку кофе или чая, просто посидите рядом и выслушайте. Постарайтесь понять их чувства.

– Скажите, что насколько бы сильна не была депрессия, вы всегда будете с ними в этой борьбе и будете помогать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *