Скоро я уйду навсегда, но я жив, пока это кто-то читает.

 

Мне 24, и я уже выбрал свой последний галстук. Это тот, который я надену на свои похороны через несколько месяцев. Возможно, он не подходит под мой костюм, но я думаю, что он идеально подходит под этот случай.
Диагноз рак поджелудочной железы (самый опасный вид рака, можете погуглить) был поставлен слишком поздно, чтобы дать мне хотя бы малейшую возможность жить дальше.
Я понял, что самое важное в жизни — это убедиться, что вы покинете этот мир, сделав его немного лучше, чем он был раньше.
То, как я прожил свою жизнь, или точнее «просуществовал», не будет иметь значения, потому что я не успел сделать ничего значимого.
Раньше у меня в голове было так много мыслей, идей. Однако, когда я узнал, сколько времени у меня осталось, стало ясно, какие вещи действительно важны. Буду честен с вами, друзья. Я пишу вам по эгоистичной причине. Я хочу придать смысл своей жизни, но, быть может, и вашей, поделившись с вами тем, что я понял:
Не тратьте свое время на работу, которая вам не нравится. Очевидно, что вы не можете добиться успеха в том, что вам не по нраву. Терпение, страсть, преданность, успех приходят только когда вы любите то, что делаете.
Глупо бояться чужого мнения. Страх ослабляет и парализует вас. Если вы позволите страху победить, вам будет становиться хуже и хуже, пока от вас ничего не останется, кроме вас самих. Слушайте свой внутренний голос и идите вместе с ним. Некоторые люди могут назвать вас сумасшедшими, но некоторые подумают, что вы легенда.
Возьмите под контроль свою жизнь. Возьмите на себя полную ответственность за то, что с вами происходит. Ограничьте вредные привычки и постарайтесь вести более здоровый образ жизни. Найдите увлечение, которое делает вас счастливым. Самое главное не откладывайте все до понедельника.
Пусть ваша жизнь будет формироваться решениями, которые ВЫ приняли, а не теми, которые ВЫ не сделали.
Цените окружающих. Ваши друзья и близкие всегда будут для вас бесконечным источником силы и любви. Вот почему вы не должны принимать их как должное.
Мне трудно полностью выразить свои чувства по поводу важности этих простых истин, но я надеюсь, что вы выслушаете того, кто испытал, как ценно время.
Я не расстроен, потому что понимаю, что последние дни моей жизни стали значимыми. Я только сожалею, что не смогу увидеть много фантастических вещей, которые должны произойти в ближайшее время, таких как создание ИИ или следующий потрясающий проект Илона Маска. Я также надеюсь, что война в Сирии и Украине скоро закончится.
Мы так заботимся о здоровье и целостности нашего тела, что до самой смерти мы не замечаем, что тело является не чем иным, как коробкой — посылкой для доставки нашей личности, мыслей, убеждений и намерений в этот мир. Если в этой коробке нет ничего, что могло бы изменить мир, то не имеет значения, исчезнет ли коробка или дойдёт до пункта назначения. Я верю, что у всех нас есть потенциал, но для его реализации также требуется достаточно мужества.
Вы можете плыть по жизни, созданной обстоятельствами, отсутствующими возможностями, оправданиями, день за днем. Или вы можете бороться за то, во что верите, и написать великую историю своей жизни.
Я надеюсь, что вы сделаете правильный выбор.
Оставьте след в этом мире. Имейте осмысленную жизнь, какое бы определение она не имела для вас. Идите к этому. Место, которое мы покидаем, — прекрасная игровая площадка, где все возможно. Тем не менее, мы здесь не навсегда. Наша жизнь — короткая искра на этой прекрасной маленькой планете, которая летит с невероятной скоростью в бесконечную тьму неизвестной вселенной. Друзья, наслаждайтесь своим временем здесь и сейчас.
Спасибо!

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *