Пока еще не очень поздно, я вам расскажу за котлеты

 

За самые вкусные котлеты. Во-первых, котлеты самые вкусные, когда первая партия сгружена на тарелку и надо срочно попробовать котлетку на соль. Ты ее разламываешь вилкой на несколько частей, дуешь и заглатываешь первый кусочек, почти не чувствуя вкуса, потому что он еще адски горячий, а потом все-таки даешь котлетке слегка пристыть и ешь ее уже медленно, прислушиваясь к своим вкусовым ощущениям — достаточно ли соли и перца — а потом торопливо кладешь себе на тарелку вторую котлетку, чтобы уж точно убедиться, что всего в меру, потом, по забывчивости улетает третья и четвертая котлеты и остальные жарить уже не охота, потому что хозяйка сыта и довольна. Но это, конечно, пораженчество, а мы его не допустим, поэтому котлеты дожариваются и радуют глаз. Ура, ура, несколько дней можно не готовить. Несколько дней, говорите Вот уж вряд ли, потому что близится ночь и котлеты тоскуют в темном холодильнике. А когда приближается полночь и вроде бы пора спать, тихонько открывается дверца холодильника, звякает крышка кастрюльки и потом, облизывая пальцы, появляется супруг, говоря «такие вкусные у тебя котлетки получились!» и чтобы я не подумала, что он шутит, он бежит за второй и третьей котлеткой. Я же волю свою беру в кулак и тихонько обещаю ей отыграться на котлетах завтра. Вчера доктор строго спрашивала, ем ли я шпинат и прочий зеленый гербарий. Мрачно ответила, что ем и что по-моему, у меня уже желудок четырехкамерным, как у коровы становится, врач на меня посмотрела сочувственно и позволила перейти на тушеные овощи. Смотрю это я сегодня на кабачки и тоскую и понимаю, что они мне и тушеные будут не милы, но есть же выход! есть же кабачковые оладьи! Сказано — пожарено. Смотрю я на эти оладушки, румяные и ладные и понимаю, что все-таки что-то не ладно в Датском Королевстве и как зомби бреду к холодильнику, где тоскуют укроп, свекольная ботва и… котлеты. И знаете, что Если схомячить пару котлеток, холодными, стоя у холодильника, а потом с толком, со смыслом и расстановкой поесть запеченные овощи в виде кабачковых оладий, да еще закусить шоколадкой, то жизнь действительно становится приятней и веселей. Что бы там не говорили диета и доктор)
Ну, и полезный лайфхак бонусом) В котлеты я стала добавлять киндзу и петрушку и получается просто волшебно. Это же тоже зелень, правда
Оксана Антюшина

 

Источник

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *