ПОСЛЕДНИЙ АРБУЗ

ПОСЛЕДНИЙ АРБУЗ Ранняя осень уже пришла на смену прекрасному лету, принеся с собой длинные вечера, и прохладные ночи. Листва, недавно весело шумевшая под летним ветерком, уже начала приобретать

Ранняя осень уже пришла на смену прекрасному лету, принеся с собой длинные вечера, и прохладные ночи. Листва, недавно весело шумевшая под летним ветерком, уже начала приобретать золотой цвет, который так любили многие наши поэты во главе с Пушкиным. Ну вот так и я, поддавшись очарованию сентября, однажды поздно вечером захотел арбуза …
Ну как вечером … Около часа ночи было. Но желания, тем более внезапные, часов не наблюдают, поэтому ноги понесли меня в ночной город на поиски арбуза. Конечно, все магазины были закрыты, а круглосуточные еще не появились (это лет 20 назад было), поэтому пришлось мне изрядно походить по тротуарам родного города. Но мои терзания и скитания не прошли даром! Нашел я таки арбуз! И не один! На перекрестке стояла здоровенная клетка набитая арбузами и одним спящим на них узбеком. Разбудив его, я тотчас поведал хозяину полосатых красавцев историю моих скитаний по городу. За что был вознагражден «хорошим и сладким». Как домчался до дома помню смутно — все мысли были направлены только на предвкушение предстоящего пира!
Однако что то пошло не так …
Придя домой, и взрезав упругий зелено-полосатый бок, я обнаружил полную непригодность арбуза к употреблению… Внутри он был красный, пах замечательно, но совершенно не имел вкуса … Ну просто вода с ароматом арбуза …
Расстроился я … Ведь это последний арбуз в этом сезоне! И вот такое безобразие …
Решение пришло довольно быстро! Ну правда же, как сделать продукт вкусным Правильно! Его надо сварить! Причем с добавлением всяких ароматизаторов, красителей и прочей вкусноты, из которой у меня под рукой был только сахар.
Но есть проблема … небольшая но серьёзная — я не умею варенье из арбуза варить! Да не только из арбуза! Я вообще варенье не умею варить! Ни из чего! Ну то есть я понимаю, что исходный продукт, надо положить в емкость, засыпать сахаром и варить пока варенье не получиться. Так я и поступил. Порезал арбуз на куски, пересыпал сахаром, и поставил все это в тазике на огонь …
Эх знать бы мне тогда чем это все кончиться …
Варилось «варенье» часа 3 … За это время вся кухня, квартира, подъезд, спящие соседи и мирный город успел провонять моим «вареньем»! И это был не самый приятный запах в моей жизни …
Пахло странно … Вместо арбузного аромата мое зелье источало вонищу мокрой псины, жженой тряпки, иногда даже свежего ацетона или керосина! Однако я стойко переносил газовую атаку находясь в трепетном ожидании прекрасного варенья из последнего арбуза. И вот оно готово! Ну я так решил для себя …
Пришло время дегустации …
Вы когда нибудь пробовали экзотическую кухню Ну из серии «Воняет невероятно, но на вкус фантастика» Что то из дальних и сказочных стран … Как его звать … О ! Дуриан !!! Не пробовали Я честно говоря то же … Зато я пробовал свое варенье …
Оно было горячим, сладким, липким, совершенно безвкусным и при этом страшно воняло! Да! И на «ощупь языка» оно было как мокрая вата …
Короче говоря, утро следующего дня я встретил в ванной — отмывая тазик от пригоревшего сахара, и остатков последнего арбуза …
И вот с тех пор, я зарекся варить варенье самостоятельно! Жена для это имеется ! ©

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *