«Когда мы успели отстать от жизни»: почему 15-летние подростки успешнее, чем мы

 

когда мы успели отстать от жизни: почему 15-летние подростки успешнее, чем мы недавно в блоге написала про 15 летнюю тусю, которая живет в деревне, за год собрала 300к подписчиков и заработала

Недавно в блоге написала про 15 летнюю Тусю, которая живет в деревне, за год собрала 300к подписчиков и заработала полмиллиона, завела второй бизнес, открыла ИП, как только ей исполнилось 16. И на меня (и на Тусю) обрушился шквал негодования. Мол, нашли, кого в пример ставить!

Я долго пыталась понять, чем так Туся всем не угодила!

А потом подруга сказала гениальную вещь: «Людям обидно, что они просрали свои 15 лет, в отличие от Туси».
Они не могут беситься на себя, поэтому злятся на Тусю как на напоминание о своих упущенных возможностях.

Я всегда была самой молодой в коллективе, поэтому сейчас странно рассуждать о новом поколении и когда это ты сам перестал им быть. В 15 лет я играла в куклы и даже не думала о том, кем стану в 30 лет – потому что это казалось слишком далеко. О том, чтобы стать в 15 лет тем, кем некоторые никогда не бывают и к 30 годам, даже в голову не приходило. Блогер Саша Митрошина в 24 года зарабатывает по нескольку миллионов в месяц. Я не знаю, смогу ли я когда-нибудь зарабатывать несколько миллионов хотя бы в год.

Вот мы обсуждаем с подругой, что с нами не так. У нас высшее образование, мы учились и работали одновременно, не ленивые, амбициозные, с горящими глазами. Мы умные и креативные. А сейчас за нашими плечами еще и опыт. И мы все равно проигрываем молодым. Что нам мешает

Возможно, наша проблема в том, что в детстве у нас были не закрыты базовые потребности.
Родителей часто отпускали на заводе в бессрочные (и неоплачиваемые) отпуска. Одевались на рынке, в одежду не по размеру. Страшно экономили на всем и не знали, что будем есть. А пока не закрыта база, вопросы самореализации — дело десятое. «Не до жиру, быть бы живу». Мы поздно начали мечтать, что ли.

 

С опытом (и возрастом) приходят страхи. Потому что ты знаешь, что может пойти не так.
Ты знаешь, что ты можешь потерять. В условном детстве страх неведом. Я помню, как совершенно не переживала по поводу уколов в глаза или двух перенесенных склеропластик. Сейчас я бы навела тысячу справок о том, как будет проходить процедура, какие бывают последствия, сколько людей ослепли в ходе нее и пр.

Интернет и глобализация. У меня появился компьютер на первом курсе университета.
Когда я вошла в интернет, я не знала, что вбить в поисковой строке. И зашла в электронную библиотеку. Искать было нечего. Инстаграм и ютуб не существовало. Ты не знал, как живут другие люди, что они могут, какие возможности вообще есть в твоем арсенале.

Как сказала моя 59-летняя мама (которая, кстати, завела себе аккаунт в инстаграм, читает и комментирует там взрослых дочерей и пишет сама посты):

«Пожалуй, больше всего мне нравится в современной молодежи то, что они – наши дети – безбашенные в хорошем смысле этого слова. Они практически ничего не боятся, ломают сложившиеся стереотипы, свои комплексы. Завидую белой завистью».

Автор: Елена Володина

Источник

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *