Когда говорят про страховые компании которые несут большие убытки, я как-то нервно смеялся, судя по процентам на КАСКО, особенно на Тойоты, судя про то как повышают с каждым годом сумму ОСАГО

А теперь начинаю понимать откуда эти убытки. Вчера знакомый попросил проверить автомобиль который ему приглянулся, вроде машина с виду хорошая, крашены две детали, но без шпакли, залезаю в базу, результат — пять кузовных ремонтов, самая маленькая сумма была 1420000 руб, машина стоит 1200000, далее ремонты по 1.6 млн., 1.8 млн, последний ремонт страховая указала на сумму 2.6 млн. Ахуеть, Обалдеть, это же судя по ремонту «тотал», авто на списание, а нет нихрена, машину продает официальный дилер.
На комиссию пригнали машину, владелец говорит была небольшая авария, страховая выплатила на замену бампера 40000 руб., а в базе написано что ремонт обошелся 320000 руб, дата ДТП одна и та же .
Предложили на выкуп большой внедорожник 2016 года, с виду почти новый, а в базе ремонта на 16 миллионов! Он новый стоит 5.5 млн.
А теперь понял откуда убытки у страховых компаний, некие страховые агенты в сговоре с некоторыми сервисами официальных дилеров и аккредитованных сервисов списывают огромные деньги на страховой ремонт, и не гнушаются списывать по несколько раз. Другого объяснения нет.
Данные в интернете открытые, в некоторых случаях надо заплатить небольшую сумму что-бы узнать информацию, был бы только VIN автомобиля.
А компенсирует всю эту херню в итоге простой владелец транспортного средства, из-за повышения тарифов на страхование.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *