Доброго дня всем!

 

Доброго дня всем! Попытаюсь и я влиться в волну о подарках и курьёзах на день рождения. Ох уж эти ассоциативные воспоминания..На срочке дни рождения бывают разные: кого-то отпустят в увольнение,

Попытаюсь и я влиться в волну о подарках и курьёзах на день рождения. Ох уж эти ассоциативные воспоминания..

На срочке дни рождения бывают разные: кого-то отпустят в увольнение, кого-то просто перед строем поздравят (а потом в наряд поставят). Могут освободить от работ и валяйся целый день на кровати — тоже очень достойное поощрение на ДР по армейским меркам!

В моей части не было заведено какого-то определенного ритуала поздравления. Кому как повезет. Мне повезло только с погодой. Первые 40 минут после подъёма на время утренней зарядки. Светило летнее солнышко и я даже надеялся, что этот день порадует меня теплом и свежим ветерком. А потом все, удача закончилась. Разверзлись хляби небесные и дождь обрушился на землю. Вот так вот запросто и резко. Сплошной стеной. На весь день.

Никто про мой день рождения не вспомнил. Зато на работы отправить никто не забыл. И провел я весь этот «чудесный» день в парке (это где машины стоят, а не деревья и кусты растут у пруда) за перетаскиванием чего-то тяжёлого и круглого из одной гараж-стоянки в другую. Но сильно я не промок т.к. пока шел до парка уже насквозь пропитался влагой и больше воды моя одежда физически не могла вобрать. У всего есть предел!

Устал я тогда как никогда. И никогда не был таким мокрым.

 

В общем, всё чего я хотел — это чтобы закончился этот очередной день в армии.

Уже вечер, я заё..нный в край, думаю только о том, как бы уже уснуть. А это тоже не самый приятный процесс поначалу. Жили в палаточном городке в то время, палатки сырые, кровати сырые, я сырой. И в этой сырости как-то надо уснуть.

И вот я лежу после отбоя, пытаюсь прогреть собой постель, мрачнее меня ни одной тучи не найти,напрочь забыл, что мне сегодня 20 лет исполнилось. И тут дневальный подходит и говорит:

«Тебе письмо пришло. В тумбочке лежит.»

Я открываю, смотрю — от мамы. Начинаю читать — Сыночек, здравствуй. У нас все хорошо. Скучаю… … — читаю и не понимаю о чем написано потому, что меня всего накрыло чувством тепла и заботы мамы. Вся та дрянь, что была днём, отступила. И заснул я спокойным здоровым сном с едва заметной улыбкой. Вот это был настоящий ПОДАРОК на день рождения от родителей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *