МАТЕРИНСКАЯ ЛЮБОВЬ

 

МАТЕРИНСКАЯ ЛЮБОВЬ Осенний дождь заливал город. Яростный ветер срывал оставшиеся листья с деревьев оголяя их души, и заставляя протягивать ветви к небу. Во дворе, окруженном высокими домами

Осенний дождь заливал город. Яростный ветер срывал оставшиеся листья с деревьев оголяя их души, и заставляя протягивать ветви к небу. Во дворе, окруженном высокими домами пряталась под козырьком от холодных струй, старая женщина с большой сумкой в руках.
Недалеко от неё сидела маленькая серенькая кошечка. Возле неё жалобно плакал маленький котенок. Её последний котенок. Он родился один, самого последнего котенка ведь особенно сильно любят. Разве вы не знали
Мама вылизывала намокшую от дождя шубку своего сына и время от времени смотрела на прохожих. В её взгляде было столько безмолвной мольбы, что остановившаяся неподалеку старая женщина с сумкой, вдруг почувствовала, как у неё сжалось сердце, и болезненно засаднило где- то под лопаткой. Она открыла сумку и стала искать оставшийся недоеденный на работе бутерброд.
Хозяин большой и дорогой машины гулял с двумя овчарками. Он стоял возле своего четырехколесной радости и смотрел вокруг ища на ком бы сорвать зло за то, что приходится выгуливать собак в дождь. И он нашёл. Видимо, хорошо искал. Его взгляд упал на маленькую, серую кошечку с котёнком.
Вот кто на мою машину садиться и царапает- зашипел он и крикнув фас спустил на неё двух собак, подтолкнув их пинком под зад.
Овчарки, привыкшие к тому, что хозяин травит ими дворовых котов, радостно взвизгнув бросились вперёд, надеясь на скорую и лёгкую добычу. Ведь серая кошечка была так мала и худа, а значит и не противник.
Но они ошиблись. Серая мама, выросшая на улице, и привыкшая к дворовым битвам сразу увидела две смерти, несущиеся к ней со всех ног, и бросилась им наперерез. Ведь там, сзади оставался её котёнок. Её последний котёнок.
Овчарки, не ожидавшие такого отпора, замерли на секунду, с изумлением смотря на несущуюся им наперерез серую молнию. Молния мелькнула в воздухе, и упала на морду правой собаки. Взвизгнув от неожиданности и страха, овчарка попыталась сбросить кошку, но это было уже напрасно и бессмысленно.
Маленькая серая мама защищала своего самого последнего и самого любимого котёнка. Она била когтями и рвала зубами издавая такой визг, что все, кто был вокруг остановились и замерев смотрели за битвой.
Поняв свою ошибку хозяин собак бросился к ним крича, чтобы они бежали. Но это тоже уже было слишком поздно. И прежде, чем темнота и покой опустились на маленькую серую маму. Прежде, чем боль и голод навсегда покинули её, она успела. Она успела защитить своего единственного, последнего котёнка.
Две собаки катались по земле рядом с телом мертвой серой кошечки мамы. Разорванные морды и исполосованные глаза заливали землю вокруг струями крови.
Хозяин собак стоял рядом, не зная, что делать и кричал, заламывая руки.
Старая женщина, прятавшаяся рядом под навесом от дождя и наблюдавшая всю сцену последней битвы серой кошечки, смотрела глазами полными немого ужаса.
Но её отвлёк плач. Плач маленького котёнка. Последнего котёнка. Самого любимого, последнего котёнка серой маленькой мамы.
Женщина вышла под дождь и подбежав к малышу, подняла его на руки и прижав к своему старому пальто прошептала ему на ухо.
Ничего, ничего, всё будет хорошо. У меня таких уже восемь. Как ни будь проживём. Будешь девятым. Ну что же делать Не плачь малыш. Я теперь твоя мама.
И она пытаясь согреть его и успокоить прижала к лицу. Малыш замолчал. Он тихонько всхлипывал и толкал маленькими лапками щёку своей новой мамы.
Ничего. Как ни будь проживём. Потому, что иначе никак. Потому, что иначе просто невозможно. Потому, что иначе весь этот мир не имеет смысла.
Всё будет хорошо малыш.
А дождь лил, как из ведра. Заливая этот холодный, бездушный мир потоками солёных струй, стекавшим по щекам пожилой женщины, спешившей домой с котёнком. Солёных, как слёзы.
ОЛЕГ БОНДАРЕНКО

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *