Я уже писала сюда недавнюю историю, но теперь решила написать кое-что старое, родом из детства.

 

Я уже писала сюда недавнюю историю, но теперь решила написать кое-что старое, родом из детства. Написанное ниже - имело место быть в моей жизни, не утверждаю с пеной у рта никому ничего, но факт

Написанное ниже — имело место быть в моей жизни, не утверждаю с пеной у рта никому ничего, но факт — есть факт. Нет, я не видела говорящих со мной призраков. Нет, на меня не бросались непонятные существа, пытаясь разорвать. Когда натыкаюсь на такую явную фантастику, выдаваемую за правду, просто смеюсь или раздражаюсь, ведь люблю читать только реальное.

Когда мне было 9 лет, мы с семьёй переехали в очень старый большой дом. Раньше там жил умерший в молодости дядя моей мамы, в одной из комнат стояли два его больших портрета, не знаю, почему, но мои родители их не убрали.
Каждый раз, когда я сидела в этой комнате и занималась своими делами, мне становилось жутко, если мой взгляд падал на портреты, особенно в темноте. Я боялась сидеть к ним спиной. Казалось, что этот человек смотрит с них прям в душу. После семейного разговора, оказалось, что не только я испытываю такие чувства, но и мама, и мои сёстры. В один момент, мы даже повернули эти портреты лицом к стене.

Так же, в доме была запертая комната, в которой раньше жила сестра этого покойного, и вроде, состояла в какой-то секте или занималась подобной фигней, и в которую мы иногда заходили просто из любопытства. В этой комнате хранилось много старых книг, маленькие неприятные куклы и фотографии людей, от которых, опять же, становилось не по себе всем. Глаза на фотографиях людей были очень реальными, будто смотрят прям в душу, как и портрет дядьки мамы, а кукол было просто очень неприятно держать в руках, будто они живые. Эти фотки мама, хоть она очень верующий человек и мало чего боится, так же отвернула к стене, кукол спрятала подальше. А после уже двухминутного пребывания в этой комнате, у каждого человека начинала болеть голова и появлялась слабость, будто высосали энергию.
Окна этой комнаты выходили в коридор. Несколько раз, когда комната была закрыта, и сквозняку там было просто неоткуда взяться, я замечала, что плотные занавески на окнах этой комнаты чуть колышутся несколько секунд. Будто кто-то следил через них за мной, и резко прятался за ними, когда я поворачивалась.

Коридор проходил почти через весь дом, длинный, со старыми полами, и когда по нему кто-то шёл, полы очень ощутимо тряслись и стучали. По ночам, часам к 2-3 ночи, все члены семьи слышали, как по коридору кто-то тяжело ходит туда-сюда, и чувствовали эту тряску. И при этом, у меня было чёткое, непонятно откуда взявшееся чувство того, что это мужские шаги.
В итоге, все привыкли и жили спокойно, но периодами, у меня по ночам была жуткая бессонница. Когда вся семья уже спала, я лежала по несколько часов, меня посещал дикий ужас, непонятно откуда взявшийся, я чётко чувствовала чьё-то незримое присутствие. Доходило до того, что я начинала плакать от страха и отчаяния, что не могу уснуть, а будить никого не хотела, чтобы не быть эгоисткой.

 

Моя мама регулярно молилась, и в один раз, когда она читала вечерние молитвы, пакет с яблоками на полу, начал шуршать. «Мыши» — скажете вы. Не знаю. Пакет шуршал только тогда, когда мама произносила слова молитв. Как только мама затихала, то и пакет затихал в мгновение ока. Как только она произносила первое слово молитвы — пакет начинал шуршать в ту же секунду.

У моей маленькой сестры были две игрушки — лев и тигр. В них были батарейки и при нажатии, игрушки начинали рычать. Однажды, посреди ночи, когда все легли спать, лев зарычал сам по себе. На следующую ночь всё повторилось, но ко льву присоединился ещё и тигр. Они лежали на кресле, и рычали оба. Слышать это в темноте комнаты, посреди ночи, было дико жутко. Даже страшно было взять в руки эти адские игрушки. Вы скажете «заел механизм, такое бывает». Согласна, но почему у них У ОБОИХ ЗАЕЛИ ОДНОВРЕМЕННО МЕХАНИЗМЫ И ОНИ РЫЧАЛИ ТОЛЬКО ПО НОЧАМ, И НИКОГДА ДНЁМ В итоге, мама их выкинула, от греха подальше.

Сейчас я живу спокойно в другой квартире, а моя семья — в новом частном доме. Но до сих пор, мне и моей маме, регулярно снится именно тот старый дом. И в каждом нашем сне, мы видим в этом доме призраков и всякие ужасные события, после которых, лично я просыпаюсь в диком ужасе. Так же, маме множество раз снились покойные родственники и показывали ей этот дом, звали её туда, говорили, что в этом доме есть что-то, что нужно найти и забрать маме. После того, как мы там порылись в сарае, мы нашли там её свадебные туфли и платок, которые по наших обычаям не должны находиться нигде, кроме дома, и которые непонятно как там забыли вообще. Как после такого не верить, что потусторонний мир существует

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *