История абсолютно реальная.

 

История абсолютно реальная. В прошлом году, моей уже погибшей подруге Валерии, приснился сон, который она рассказала всей семье, и после которого, она еще долгое время ходила задумчивая,

В прошлом году, моей уже погибшей подруге Валерии, приснился сон, который она рассказала всей семье, и после которого, она еще долгое время ходила задумчивая, постоянно вспоминая его.

В общем, ей снилось, что она стоит в церкви, в которой проходит отпевание покойного, гроб закрыт и поэтому нельзя понять, кого отпевает темноволосый священник, вокруг стоят люди, лежат венки и живые цветы. Далее, Валерии снилось, будто она перепрыгнула или, скорее, перелетела через гроб и выбежала на церковный двор, на дворе стояла зима и было уже темно. После того, как она вышла уже со двора, она сразу очутилась на кладбище, но там уже была не зима, а весна, и было светло. Лере нужно было найти выход с кладбища, пока не стемнеет, она ходила разными тропами очень долго, но постоянно приходила в тупик. В отчаянии, она уже начала спрашивать дорогу к выходу у прохожих. К слову, на кладбище Валерия была не одна, там было много людей разного возраста, будто был какой-то поминальный день. Но люди отвечали, что сами находятся в поисках выхода. Одна бабка вообще заявила: «а кто же из нас знает, как отсюда выйти Никто не знает!»
Пройдя ещё какое-то расстояние, Лера встретила своих давно и недавно умерших родственников и соседей. Они попросили её посидеть с ними за поминальным столом, бурно что-то обсуждали, но Лера не различала их слова. После этого момента она проснулась. Несколько раз уверяла всех нас (кому рассказала про сон), что он неспроста приснился.

 

Оказалось, правда неспроста. Через полтора месяца Валерия разбилась в ДТП. Стоял снежный январь, отпевание проходило в церкви вечером, накануне похорон, было уже темно, как и во сне, проводил его темноволосый священник, как и во сне, а гроб был закрыт, как и во сне, потому что тело было очень сильно изуродовано. Может, совпадение, но знаете, когда сталкиваешься с этим в реальности, и дело касается твоих близких — это очень жуткое чувство на долгое время. Я до сих пор содрогаюсь, вспоминая все эти сонные «совпадения», особенно людей с кладбища, оказавшихся, как я теперь поняла, покойниками, которым уже никогда не суждено выйти с этого кладбища, и стала более серьёзно анализировать каждый сон, который мне снится.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *