На волне, так сказать.

 

Несколько лет назад довелось мне побывать в Москве по служебным делам.
Гостиница находилась возле Чистых прудов, о которых я много раз слышал в песне И. Талькова, поэтому решил я как-то прогуляться вокруг этих самых прудов, пока было немного свободного времени.
Шёл не спеша, периодически останавливался, чтобы рассмотреть или сфотографировать что-нибудь, что привлекло моё внимание. Осенью там красиво, не знаю, как в другое время года.
Народу на улице было немного, стоял самый разгар рабочего дня, поэтому толпа цыганок сразу бросалась в глаза. Они расположились вокруг скамеек и вроде бы никому не мешали, поэтому я не обратил на них никакого внимания.
В какой-то момент меня обогнала девушка, которая сразу привлекла моё внимание своей нестандартной внешностью. Она была миниатюрная, симпатичная, но с очень большой горбинкой на носу. «Наверное армянка» — подумал Капитан Очевидность во мне. Она прошла дальше, я снова остановился, на том наши пути вроде бы и разошлись, так и не соприкоснувшись.
Однако, через некоторое время я поравнялся с толпой цыганок, которые оживлённо крутились вокруг кого-то. Приглядевшись я понял, что они обступили со всех сторон ту девушку и начали её «разводить». Я было прошёл мимо, но все же решил обернуться, чтобы посмотреть, не обернулась ли она. Шучу. Просто обернулся и увидел, что эта девушка уже вытащила свой кошелёк и приготовилась его открыть. Не знаю откуда пришло решение, но я как-то на автомате, не раздумывая зашёл в эту гущу, растолкав цыганок, взял девушку за руку и начал выводить из окружения. Цыганки начали галдеть, девушка молча и послушно шла за мной, до конца выхода из окружения осталось прорвать одно последнее кольцо.
«Это моя девушка!» — громко объявил я. «Свалите все нафиг!»
Одна из цыганок мягким елейным голосом попыталась окучить меня: «Брат! Зачем мешаешь Мы чёрные, ты чёрный (конечно, смуглый казах из Казахстана), мы же братья!»
«Не брат ты мне, гнида черножопая!» чуть было не сказал я, но вовремя спохватился, ибо из моих уст это звучало бы как минимум нелогично.
В общем, отбились мы от цыганок, девушка была мне очень благодарна, закрутился роман, а спустя год образовалась новая интернациональная ячейка общества с двумя славными детишками-метисами. Наверное. Мне бы хотелось думать, что она так мечтала. На самом деле она просто сказала «Спасибо!», на что я ей ответил «Пожалуйста! Больше с ними не связывайся!», после чего наши пути разошлись теперь уже наверное навсегда

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *