Лето. Пора мороженого, шашлыков, пива и … кваса.

 

Мне не нравится разливной квас из бочек, продающийся на улице тут и там.
Вот какой-то он пресноватый, не насыщенный.
Делаю квас сам.
Ну как сам… Покупаю сухую смесь или жидкую закваску, следую инструкциям на упаковке и наслаждаюсь шипучей квинтэссенцией вкуса лета.
С прошлого года осталась половина упаковки сухой закваски на полке. Решил — пора ее использовать.
Привычно почитал инструкцию. Прикинул пропорции. Забодяжил. Поставил на пару дней в темное место.
Однако за делами/заботами забыл про него напрочь. На неделю.
Вчера вспомнил. Слил с остатка и налил квас в стакан. Тут нарисовалась жена.
— О! Квасок! — молвила она человеческим голосом — дай попробовать.
— Да не жалко, бери. Вон еще 4 литра стоит.
— Ой! Что-то он мне не нравится…какой-то странный…не буду больше пить.
Я беру стакан и пробую.
Действительно, что-то не то.
СПИРТ! В квасе отчетливо чувствуется спирт!
Не много, меньше чем в пиве, но есть.
Теперь у меня вместо пятничного пива — ежедневный квас.
Надо еще закваски купить…
P.s. Писал под квасом, тапками можно кидать.

 

Источник

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *