Люди все-таки странно устроены.

 

Что-то случилось с близким человеком, он оказался на грани смерти; и такая к нему делается любовь, что даже поразительно. Его обнимают, целуют и ананасы несут, не зная, как ещё выразить свои чувства. Его умоляют не умирать. И возносят горячие молитвы Богу, чтобы близкий остался в живых. Всё готовы отдать до нитки за это. Всем пожертвовать; только пусть останется с нами, пожалуйста!
А потом опасность минует. И через час, максимум — два, уже на человека покрикивать начинают и неудовольствие проявлять. Немножко начинают раздражаться и чего-то требовать. И даже припоминать свой страх, слегка обвиняя: «ты меня так напугал! Теперь у меня сердце болит! Это потому, что я тебя сильно люблю!». Вот иногда только в опасности и говорят эти слова. Позволяют любви немножко пожить на свободе, побегать и подышать. А потом хвать её за шиворот и снова посадили в коробочку. И плотно закрыли крышкой, чтобы не путалась под ногами и не мешала жить эта любовь
Это женщина рассказала — у неё случился сердечный приступ. Внезапно, она фарш для котлет делала и орала на детей. И на кота орала, чтобы не путался под ногами, пока на хвост не наступили. И орала на мужа, который пил пиво, сидел на диване и разбирал какую-то железяку. А муж орал в ответ: «не говори под руку!». Сын орал: «не орите!», а малыш орал просто так. Обычное воскресное утро. А потом раз! — и сердце схватило. Муж вызвал «Скорую» в ужасе.
Пока ждали врачей, все переменилось волшебным образом. Муж стоял рядом с диваном на коленях и подавал жене пить. Он называл её «своим цветочком» и «птичкой». Сын целовал маме руку, отпихивая папу, рыдал и молил: «мамочка, не умирай!». Малыш прижался к ногам в тапочках и горько плакал, очень тихо так поскуливал, тоже что-то лепетал ласковое. И кот пытался взять болезнь на себя, укладываясь на груди хозяйки. Он истерично мурлыкал, тоже умолял не умирать. И такая была любовь, что врач со «Скорой» чуть не прослезился. Померил давление, выслушал сердце, сказал, что это невралгия. И неплохо бы вес снизить, килограммов тридцать точно лишние Но врачу потом покажитесь обязательно!
Доктора уехали. Все обрадовались и целовали женщину изо всех сил. А потом сын спросил; котлеты будут А то фарш ведь может испортиться. Стоит на столе И муж тоже сказал, что проголодался. Все же котлеты вкусные у жены получаются. Кот молча ел фарш из миски, пока никто не видит. А малыш просто орал от радости и от того, что описался. Женщина встала с дивана, закричала на кота и стала лепить котлеты. И орать, что умереть спокойно не дадут!
Может, так оно и есть. Может, не дадут умереть, бросятся спасать и будут уговаривать жить. Потому что любят всем сердцем! А потом моментально забудут о том, какое счастье быть вместе. Когда все живы. И даже забудут поблагодарить Небеса за спасение. Так уж люди устроены…
Анна Кирьянова

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *