Всё-таки фотографирование очень хорошо показывает взаимоотношения.

 

Всё-таки фотографирование очень хорошо показывает взаимоотношения. Когда снимает тот, с кем ты не чувствуешь себя расслабленно и кто не посылает тебе ощущение ты прекрасна, интересна, а

Когда снимает тот, с кем ты не чувствуешь себя расслабленно и кто не посылает тебе ощущение «ты прекрасна, интересна», а посылает что-то вроде «ты объект» или даже ничего не посылает, но просто тотчас обнаруживается в этот момент что к чему у вас на самом деле — вряд ли выйдет что-то путное.
Если ты полон сомнений, неприязни, ты не сможешь позировать, и если ты не смотришь на модель с нежностью или восхищением, то ты не вытащишь из модели ничего, она так и будет сидеть в коробочке.
А может ты просто не сумел создать питательную среду, куда модель захочет войти.
Или наоборот: модель такой посыл даёт, а фотограф «кропнутый», не видит, и бисер летит не по адресу.
Столько нюансов взаимоотношений там.
И все эти нюансы фото вытаскивает на поверхность тотчас.
Мне кажется, невозможно хорошо снять человека, если ты в него в этот момент немного не влюблён.
Ну просто даже если в другое время нет, но пока снимаешь — нужно в себе что-то такое включить «сейчас никого и ничего не существует, только ты».
Вот бывает же: технически очень грамотные фотографии, но лица там как мёртвые или застывшие маски, или смотришь на своё фото и думаешь: «блин, я даже в свои плохие дни такой себя не вижу, как можно было такой пи*дец из меня сделать!»
А потом вспоминаешь процесс съёмки и да: фотограф ставил свет, то, это, но у вас в процессе ничего не было «только вашего». Контакт не наладился.
«Художник смотрит с любовью» не сложилось.
Мне кажется, если бы даже «художник» был криворуким, но этот «взгляд с любовью» вытащил бы всё лучшее из модели наружу и вышло бы классно, даже если технически ляпы там и сям.
А отношения вообще отлично можно по фото считать.
Снимаешь, а человек упорно закрыт
Или сама в качестве модели, а не получается войти в режим «я офигенна» под этим взглядом
Всё, всё сразу вскрывается под объективом.
Отличный диагностический метод, помимо всего прочего.
Al Jentarix

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *