Станислава Константинова

 

Станислава Константинова Юная фигуристка Станислава Константинова, несмотря на свои годы, уже имеет звание мастера спорта международного класса. Дебютировав на юниорских этапах Гран-при в

Юная фигуристка Станислава Константинова, несмотря на свои годы, уже имеет звание мастера спорта международного класса. Дебютировав на юниорских этапах Гран-при в одиночном катании в 2016 году, девушка сумела за короткий период добиться отличных результатов. Но это только начало ее карьеры, которую она стремительно развивает.

Детство и юность

Станислава родилась в культурной столице России, городе Санкт-Петербурге, летом 2000 года. А в 6 лет девочка впервые встала на лед. Спортивное будущее было предрешено. Ее родители тоже заняты в спортивной сфере, мама – кандидат в мастера спорта по легкой атлетике и художественной гимнастике, у отца черный пояс по карате.

Над выбором спортивной школы родители фигуристки тоже долго не думали, поскольку рядом с домом находился каток «Спартак». Первые годы девочка занималась только для себя, но, когда стали появляться первые результаты, знакомые родителей посоветовали отвести Станиславу в академию фигурного катания.

Ей тогда было уже 9 лет, но она не умела делать сложных трюков и, как ей казалось, каталась не лучше других. Смотр проводила педагог Чеботарева Валентина Михайловна, которая сразу же записала Константинову в свою группу. С этого момента фигурное катание стало частью жизни начинающей спортсменки, хотя первые победы стали появляться в ее биографии немного позднее.

Фигурное катание

Усердные тренировки и каждодневные занятия позволили Станиславе вместе с тренером Валентиной Чеботаревой добиться результатов, учитывая то, что в спорт девушка пришла в позднем возрасте. Многие ее тренера считают мягкой женщиной, однако спортсменка опровергает это, называя Валентину Михайловну в интервью жестким, но понимающим и уверенным специалистом.

Первые выступления Константиновой состоялись в 2016 году на юниорских этапах Гран-при, где на турнире Претендентской серии ИСУ Кубок Таллина девушка завоевала 1-е место, а на заключительном этапе, который проходил в Дрездене, — бронзу, поскольку не смогла вовремя настроиться и сделать обязательный прыжок этой программы. На соревнованиях в Саранске девушка завоевывает 2-е место.

На чемпионате России Станислава заняла только 6-е место, а вот на первенстве России среди юниоров ей повезло больше. Соревнования проходили в Санкт-Петербурге в начале 2017 года, спортсменка заняла 2-е место. Серебряная медаль подарила ей путевку на чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров. На тот момент эта победа стала самой серьезной в ее карьере. Хотя на этих соревнованиях Константинова была самой старшей участницей, она не переживала, поскольку на профессиональном уровне стала заниматься фигурным катанием намного позднее конкуренток.

Новый юниорский этап Гран-при 2017 года начался в Беларуси, где девушка удачно выступила и по праву заняла 3-е место. Ее следующая победа случилась в ноябре того же года в Варшаве, где та, выступая на Кубке города, с уверенностью заполучила серебро, а через неделю в Таллине заняла уже 1-е место все на том же Кубке города.

Еще больше улучшить прежние спортивные достижения Константиновой удалось, выступая на Золотом коньке Загреба, где она получила еще одно золото. В конце 2017 года в национальном чемпионате девушку ждало небольшое расстройство. Ей не удалось воплотить в жизнь все задумки номера короткой программы. Однако исполняя номер произвольной программы, она не допускала ошибок и финишировала рядом с пьедесталом.

В марте 2018 года во время чемпионата мира по фигурному катанию среди юниоров, который проходил в Софии, Константинова занимает 4-е место. Все первые места также достались фигуристкам из России. Известный тренер Татьяна Тарасова прокомментировала выступления спортсменок, в интервью она заявила, что восхищена их выступлениями, а особенно золотой призершей Александрой Трусовой, которая первая в истории женского катания исполнила два четверных прыжка.

 

В сезоне 2017/2018 поклонники фигурного катания ждали перехода Константиновой во взрослый разряд, однако этого не случилось, и девушка осталась в группе с юниорами. Она подготовила новую программу, которую представила на контрольном прокате в Новогорске.

Короткое выступление проходило под веселую зажигательную музыку, а вот в произвольной программе девушка со своим хореографом все хорошо продумала. Станислава предстала в образе Анны Карениной и танцевала в ярком красном платье под музыку из кинофильма. Выступая, она продемонстрировала наработанную технику, хореографию и передала эмоции и переживания героини.

Даже такие сложные номера фигуристке удаются очень хорошо, ведь, помимо продолжительных тренировок, девушка для поддержания фигуры соблюдает правильное питание и бегает по утрам. При росте 166 см ее вес составляет 50 кг.

Личная жизнь

О личной жизни юной фигуристки известно не много. На серьезные романы у нее просто нет времени, поскольку большая его часть уходит на тренировки и выступления. На личной странице в «Инстаграме» Станислава регулярно выкладывает новые фото.

В основном это личные снимки, а также кадры с соревнований и поездок за границу. Однако там нет фотографий, которые бы подтверждали наличие у Константиновой парня, известно точно только то, что фигуристка не замужем.

Станислава Константинова сейчас

Станислава и сейчас продолжает упорно тренироваться, готовясь к новым соревнованиям. В конце сентября 2018 года девушка выступала на первом в этом сезоне 2018/2019 международном турнире «Ondrej Nepela Trophy», который проходил в Братиславе.

1-е место ей завоевать не удалось, его получила спортсменка из Японии, но Станиславе досталась бронза. А 4-е место заняла соотечественница Константиновой – Полина Цурская. Обе российские фигуристки уже выступали вместе на Кубке России, как и в этот раз, девушка опередила Цурскую на одно место.

Станислава Константинова Юная фигуристка Станислава Константинова, несмотря на свои годы, уже имеет звание мастера спорта международного класса. Дебютировав на юниорских этапах Гран-при в

Станислава Константинова Юная фигуристка Станислава Константинова, несмотря на свои годы, уже имеет звание мастера спорта международного класса. Дебютировав на юниорских этапах Гран-при в

Станислава Константинова Юная фигуристка Станислава Константинова, несмотря на свои годы, уже имеет звание мастера спорта международного класса. Дебютировав на юниорских этапах Гран-при в

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *