С раннего детства я не отличалась грацией и изяществом движений

Росла я в обычном для начала 90-х дворе лазалки, гаражи, стройки, вечно перекопанные трубы и лужи глубиной с маленькое море. В общем нам, тогда еще дружившим всем двором детишкам, скучно не было. Но если мои друзья после очередной новой забавы щеголяли зелеными коленками или огромными синяками, я после каждого такого грандиозного мероприятия ехала с родителями в больницу. Сломанные руки, пальцы, распоротый живот, раздробленное ухо, проткнутая насквозь нога все случаи сейчас я, наверное, и не вспомню. Заживало все быстро и почти бесследно, на память взрослой мне осталось парочка бледных шрамов и иногда ноющая левая рука.
Родители мои через пару лет, кажется, смирились. И нагоняй я получала уже не за необходимость очередной поездки, а за закапанную кровью лестничную площадку или испорченную одежду.
И вот очередная поездка в травму. Каталась с горки на картонке получила в лоб ботинком от старшеклассника, не рассчитавшего силу и скорость своего маневра. Папа шутит, что может наконец-то мне поменяют опилки в голове, а то страшно уже за мою жизнь становится. Мама причитает, что только купили пуховик, а я, зараза такая, весь его запачкала. Я философски молчу и думаю, получится ли подольше не ходить в школу.
Приезжаем, ложусь на кушетку, врач начинает промывать рану и что-то с ней делать, я ничего не чувствую, но на всякий случай всхлипываю, чтобы разжалобить маму и избежать вечерних нравоучений. Медсестра заполняет мою карту, просматривает «историю посещений», практически присвистывает и говорит: «Ну ничего себе какая ты активная! Слушай, тебе осталось только глаз выколоть для полного комплекта!»
ГЛАЗ ВЫКОЛОТЬ. ГЛАЗ. ВЫКОЛОТЬ.
С того дня я не ходила гулять с ребятами, а сидела дома и читала книжки. Начала дружить с девочками и играть в спокойные игры типа «секретиков» и классиков. И до сих пор 20 лет спустя я впадаю в неконтролируемую истерику от любой попавшей в глаз мошки. Вот спасибо, милая женщина!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *