О чем мечтают мужчины

 

О чем мечтают мужчины Наверное, любой мужик периодически мечтает о том, чтобы встретить как-нибудь одну из своих бывших, и произвести на нее впечатление тем, как у тебя без нее все хорошо.

Наверное, любой мужик периодически мечтает о том, чтобы встретить как-нибудь одну из своих «бывших», и произвести на нее впечатление тем, как у тебя без нее все хорошо. Мол, типа, ушла ты от меня — а я теперь вон какой крутой. В действительности же зачастую получается, как в фильме «О чём говорят мужчины»: ты идешь по улице в трусах и грязной майке в соседний магазин, а она подъезжает на шикарном кабриолете с молодым миллионером за рулем. Однако и в таких сценариях бывают «варианты».
Однокурсник мой Серёга несколько лет назад круто поменял свою жизнь. Если уж быть точнее, то это жизнь поменяла Серёгу: сначала компанию, где он работал, купили крупные конкуренты, а ему указали за дверь. Потом жена подала на развод («Нахрен ты мне без работы сдался»), заодно оставив и без квартиры (ну, тут спорить нечего, он сам без вопросов оставил квартиру ребенку). В общем, в 35 лет оказался он без постоянной работы, в съемной убитой квартире в ближнем Подмосковье, с непонятными перспективами на будущее.
Между делом познакомился с девушкой сильно моложе себя. Только после института, приехала покорять столицу. По мне — дура дурой, но симпатичная (особенно пока рот закрыт). Но с претензиями. Довольно быстро начала корить Серёгу за то, что у него «и машина не престижная, и зарабатывает мало». Короче, спустя несколько месяцев они благополучно расстались. Спустя еще какое-то время жизнь повернулась к Серёге противоположной жопе частью тела, и можно сказать что у него все стало хорошо. Насколько хорошо — судите сами, далее рассказываю от первого лица:
«Ты же знаешь, я с молодости не люблю особо наряжаться, если только это не на прием к английской королеве. Пофигу, что Москва — столица, до магазина можно и в старых шортах дойти (тут я, кстати, его целиком поддерживаю, а когда любимая супруга в очередной раз начинает ныть на тему «Как ты одеваешься при такой зарплате» — показываю ей известную фотографию с Марком Цукербергом и Биллом Гейтсом и подписью «Так выглядят чуваки, у которых на двоих 180 млрд. долларов»).
Вот и давеча («давеча» было, когда в Москве было еще тепло) брожу по нашему районному торговому центру, и тут опаньки, Ирочка нарисовалась! Неплохо выглядит, должен сказать. По крайней мере, если раньше была просто дура с претензиями, то теперь к этому добавилась капелька гламура. А уж она как увидала меня — так прямо аж засветилась от счастья и чувства собственного превосходства. Я, собственно говоря, с ней и не собирался даже разговаривать, но ты ж помнишь ее, она если рот откроет — заткнуть ее можно только ужином в ресторане.
Короче, понесло ее. Прошлась по моему внешнему виду (мол, ничуть не изменился — как был неудачником, так и остался), плавно перешла к своим достижениям (из секретаря выросла до персонального ассистента; я из скромности старался не ржать, хотя прекрасно знал, в чем заключается в современных компаниях принципиальная разница между секретарем и персональным ассистентом), ну а потом и на личную жизнь свою переключилась. Дескать, у нее теперь молодой человек — перспективный программист в крупной престижной компании (произнесено это было с таким придыханием, что я боялся — она прямо здесь описается от счастья). И что он зарабатывает столько, что и ей на карманные расходы достается уйма денег, и путешествуют они регулярно, и вообще он разительно отличается от того, что я из себя представлял 5 лет назад. «А вот, кстати, и он» — махнула в сторону приближающегося парня.
Который при ближайшем рассмотрении оказался отнюдь не «чудо-мачо», а разработчиком из моей же компании. Нет, парень неплохой, и для его возраста действительно перспективный. Жаловался только часто в последнее время, что на жизнь перестало денег хватать (ну оно-то понятно), да в отпуск очередной просится.
— Здравствуйте, Сергей Петрович!
— Привет, Максим. Ты тут какими судьбами
— Так вы знакомы! (это уже Ирочка)
— Да, это директор наш. Помнишь, я про него тебе рассказывал
— Ладно, ребята, пойду я, мне еще в магазин надо. Макс, загляни во вторник ко мне.
И пошёл себе дальше по своим делам. Метров через сто обернулся — Ирочка, по ходу дела, так и стояла с открытым ртом и выпученными глазами.»
© Мальтус

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *