Про зря прожитую жизнь.

Про зря прожитую жизнь. Здравствуйте, все участники группы. Вы когда-нибудь задумывались, как можно прожить жизнь зря, не став наркоманом, алкоголиком или заключенным, который мотает пожизненный

Здравствуйте, все участники группы.
Вы когда-нибудь задумывались, как можно прожить жизнь зря, не став наркоманом, алкоголиком или заключенным, который мотает пожизненный срок

Возможно, скажете, что можно прожить жизнь зря, лежа на диване, поплевывая на потолок, и ничего не делая. Но такое безделье наскучит, и вам захочется что-то делать.
А когда-то был случай, здоровый человек прожил жизнь зря, мечтал изменить свою жизнь, так и прожил, и ничего не смог с этим поделать. Ему осталось только смириться с этим и прожить, добровольно изолировав себя от общества.
Если бы он, когда-то не совершил ошибку в жизни, мог бы стать счастливым….

Жизнь в чердаке, прожитая зря.

Эту историю про такую жизнь в чердаке, я читал давно, в газетах. Решил написать. Эта история происходила по настоящему, а начало берет с 1960 годов.

В одной советской семье родился мальчик. Имя дали ему Степан. Степан рос, как и все пошел в детсад, потом пошел школу в своей деревне. Было горе в его жизни, когда он достиг возраста 8 лет. У него умер отец. Степан очень переживал. Позже появился отчим, отчим недолго жил с ними, ушел от них в другую семью.

Степан рос один, жил с мамой. Он, достигнув совершеннолетия, был призван в армию СССР. В те года не прилично было отказываться от военной службы, так как слово «негодник» звучало как пожизненный приговор. Пошел Степан в армию. Прослужил он недолго. Дедовщина была и тогда. Степан не выдержал дедовщины, сбежал с Советской Армии. Кто знает, до 1986 года Советский режим был очень строгий. За дезертирство можно было стать врагом народа.

Немного отступления. Я сам служил в Российской армии. Поэтому не знаю, какая была дедовщина в армии СССР. У меня сначала была уставщина в учебном полку, а войсках была дедовщина. Следует сказать, что по дедовщине немного легче служить, чем по уставу.

Вернемся к основной теме. Степан сбежав с армии целый месяц не показывался нигде, ни дома его не находили, ни в ближайшей местности. Искали его военные, искали милиционеры. Его мать переживала за сына. Ведь неизвестно, что с ним.

Ближе к ночи, в окно дома матери постучали. Мать вышла, ее окликнул ее сын Степан. Мать его впустила. Накормила, уложила спать.

На следующий день, Степана рано утром разбудила мать. Она решила спрятать его в сарае под навозом, ведь милиционеры время от времени родительский дом Степана проверяли, обыскивали.

 

Только Степан успел спрятаться, нагрянули милиционеры и военные с собаками. С помощью собак, все проверили, каждый угол во дворе. Потом проверяли каждый дом в деревне. Степана нет. Военные и милиционеры уехали, мать вытащила сына из-под навоза. Степан дома переночевал, и на следующий день, опять спрятался под навозом в сарае. Милиционеры и военные целую неделю, обыскивали родительский дом и всю деревню. Результатов никаких. Степан был объявлен в розыск. Через неделю Степана перестали искать. Мать решила поселить его в чердаке. Ближе к осени, чердак был утеплен все возможными материалами, для удобства проживания там Степана.

А Степану выходить никуда нельзя. Если его увидят, то сообщат милиции, а дальше тюрьма, или государственные лагеря. Пришлось ему жить в чердаке, изолировав себя от общества. Мать его кормит, поит, курить приносит, иногда водку приносит сыну. Соседи заглядывали по делу к матери, чуяли запах сигарет, иногда перегара, интересовались, кто же у нее курит. Она отвечала, что запах с улицы, либо говорила, что тот заходил, та заходила, может запах от них остался.

Продавщица в магазине интересовалась, для кого сигареты и водку берет. Мать отвечала, для дела. Так дни проходили, Степану очень хотелось видеть этот мир, но нельзя. Боязнь на долгий срок угодить за решетку, не позволял Степану увидеть мир. Он очень жалел, что сбежал с армии. Он думал, что лучше бы отслужил свое, вернулся, устроился на работу, женился, создал бы семью, жил бы счастливо.

Мать старела, слабела, Степан тоже года прибавлял. Степан считался уже пропавшим без вести. Ведь много лет прошло. Случилось еще одно большое горе в жизни Степана. В один день, его мать не появилась с едой на чердаке. Степан не знал что делать. Мамы не было целый день. Он решил дождаться наступления темноты. Темнело, Степан в первый раз, с момента начала чердачной жизни, спустился с чердака. Зашел домой, включил свет. Он увидел мать, лежащую на кровати. Он подошел к матери, обратился к матери: «Мама, проснись». Он склонился над ней, и тогда понял, что его мать мертва. Умерла, прожив свою жизнь.

В это время мимо родительского дома Степана проходили соседи. Увидели свет в окне, решили, зайти, узнать, как дела у их соседки, которая давно потеряла сына. Соседи были доброжелательные люди, матери помогали, чем могли.

Зайдя в дом, они увидели мужчину обнявшего их пожилую соседку, и громко рыдающего. Когда мужчина обернулся к ним, они узнали в нем Степана, которого считали пропавшим без вести уже много лет. В тот день, когда умерла мать, Степану исполнилось 48 лет….

Степан прожил на чердаке 30 лет, не ведая, что творится во внешнем мире.

А дальнейшая судьба Степана неизвестна.

История из сети

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *