Жил мы тогда в общежитии в середине девяностых

 

Тогда на вахте сидели бабульки-пенсионерки, в их обязанностях была проверка пропусков у входящих студентов. После 22-00 двери закрывались и попасть домой было проблематично. Еще более проблематично было кому-то из неживущих в общаге остаться там после 22-00. Их переписывали на входе и вполне реально было попасть на наряд милиции проверяющих прописку. Что было чревато отчислением в ряды ВС РФ. Как-то один из моих приятелей вернулся к гостеприимно закрытым дверям после полуночи. Подолбился в дверь, разбудил вахтершу. Та сразу в крик — не пущу! Вызову наряд! Тот спокойно предложил — давайте так, баба Валя, если я сейчас три раза выйду из общаги вы не будете принимать никаких санкций Та опешила и согласилась.
В первый раз Андрей залез в кухню второго этажа по балконным решеткам. Второй — через разбитое окно подвала. Третий — через окно одногруппников его подняли на одеялах.
К чести бабы, Вали она исправно выпускала его каждый раз. А на третий рассмеялась и согласилась, что спор выигран.
Было еще пара способов залезть в общагу, но в этом случае они не пригодились.
Гораздо позже, уже после нашего окончания института, режим ужесточился. Все лазейки были перекрыты. На постах вахтеров появились видеокамеры и тревожные кнопки. Той вольности, что было в наше время сейчас нет. А может я просто не в курсе
Всем бывшим и настоящим студентам добра и приятных воспоминаний!

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *