Тебе просто крупно повезло, и нечего здесь раскидывать мозгами

Тебе просто крупно повезло, и нечего здесь раскидывать мозгами Ты не знаешь, что такое варить до утра холодец и печь орешки, сидя на полу, потому что стоя уже нет сил. Ты не бежишь с работы на

Ты не знаешь, что такое варить до утра холодец и печь орешки, сидя на полу, потому что стоя уже нет сил. Ты не бежишь с работы на рынок и не тащишь на себе карпа и половину свиной ноги. Не стоишь в очередях в поликлинике. Не носишь одни сапоги десятилетиями. Не встаешь в четыре утра, чтобы вымыть плитку, постирать занавески, приготовить суп харчо и индюшиные котлеты. Не штопаешь капроновые колготки. Не обрабатываешь огород и не сидишь в душном домике на Десне. Ты просто удачно вышла замуж вот и весь сказ… Моя дальняя родственница смотрит прямо в глаза и теребит край юбки. Пытается поудобнее пристроить распухшую ногу, заботясь, чтобы не засветить край панталон. Из глаз, как из полного шприца, брызгают слезы, и она их отбрасывает в сторону тыльной стороной ладони.
Я уже давно никому ничего не доказываю и ни с кем не спорю. Просто целую ее в обе щеки и прикрываю двери. Вспоминаю
Ближе к тридцати неожиданно осознала, что живу на автомате, как робот. Топаю на работу, завтракая беляшами, выполняю скучные задания, по три часа трясусь в маршрутках и метро, почитывая слащавые истории о барышнях в ванильных кружевах, в выходные валяюсь на диване с тазиком арахиса и смотрю ток-шоу и «Дом-2», часами обсуждаю с подружками всяких «козлов», отдыхаю на Арабатской Стрелке, одеваюсь в стоковых магазинах, собираю рецепты рогаликов, драю съемную квартиру, хожу на дурацкие свидания и страдаю из-за несчастной любви.
С этого момента началась моя «большая стирка». Для начала выключила телевизор и ограничила время пребывания в инете. Перестала полировать чистое и соглашаться на отношения, которые не устраивают. Задушила лень. Закончила курсы телеведущих, вождения и ораторского мастерства. Проглотила «Секрет», «Сила» и «Герой». Сузила круг общения, исключив жалобщиков, нытиков и других вампиров. Пожалела свое тело и перевела его на правильное питание. Выбросила сахар, мучное, алкоголь, кофе, колбасы, кетчупы и сливочное масло. Никаких сложных блюд. Никаких многослойных салатов и утопающих в кремах тортов. Приобрела абонемент в спортзал. Отправилась на тренинги по маркетингу, делегированию, парфюмерии, накоплению личной силы, энергоинформатике, личностному росту, сказкотерапии, первой помощи в экстренных ситуациях и разрешению конфликтов. Посетила «Мышление миллионеров», даосские практики, основы прикладной психологии и визуализации. Слушала все подряд, еще не осознавая, чем хочу заниматься. На одном из них, казалось бы, абсолютно бесполезном, нащупала писательство. Поселилась в книжных магазинах и стала в три раза больше читать. Закончила десятки литературных школ и студий. Отсекла все бесполезное и отвлекающее от главного. Отделила зерна от плевел. Сделала ревизию мыслей и ужаснулась количеству дерьма. Начала писать по многу часов в день, включая субботу, воскресенье и отпуск. Издала за свой счет две книги, оказавшиеся неудачными. Сменила работу. Поняла, что невозможно состояться в двух сферах и уволилась. Вышла замуж. Муж поддержал все мои начинания, и теперь мы идем к цели вместе.
На подобное осознание и трансформацию ушло больше десяти лет. А в остальном, да Мне просто крупно повезло в жизни.
© Ирина Говоруха

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *