СВАДЕБНЫЙ КРУИЗ

СВАДЕБНЫЙ КРУИЗ 64 июня В каюте для новобрачных миссис Периш прихорашивалась у зеркала, а мистер Периш наблюдал за ней, лёжа на кровати, среди лепестков роз. Он притворно улыбался и думал: «Чтоб

64 июня
В каюте для новобрачных миссис Периш прихорашивалась у зеркала, а мистер Периш наблюдал за ней, лёжа на кровати, среди лепестков роз. Он притворно улыбался и думал:
«Чтоб ты сдохла».
Была ночь, и пароход бороздил океан со скоростью в двадцать два узла. Вперёдсмотрящий Фредерик Флит пританцовывал в «вороньем гнезде», представляя всех этих лодырей из первого класса, их тёплые роскошные каюты. Ветер пронзительно свистел в такелажах.
Миссис Периш игриво повела пухлыми плечами. Вечернее платье она сменила на легкомысленный пеньюар. Алый шёлк вдохновил бы Брайана Периша, если бы вес его молодой супруги не превышал двести сорок фунтов, если бы под шёлковыми складками не проступали складки жировые.
«Ряженая тюлениха», скрипнул зубами Брайан Периш.
Тара Периш, урождённая Тара Ларсон, была ненасытна. Это касалось еды, денег и, к сожалению, секса. За ужином в «Кафе Паризьен» Брайан незаметно проглотил пару волшебных таблеток «Бодрый муж», и теперь изо всех сил представлял стройные ножки мисс Рейд из шестнадцатой каюты. Ноги Тары были колоннами, а зад мог соперничать с корабельной кормой.
Тара Периш любила жрать и совокупляться, и, что самое ужасное, совмещала эти два занятия. Сегодня была курица. Тара вылавливала жаренные лапки из тарелки, томно облизывала их и ухмылялась жирными губами. Вчера она размазала шоколадный торт по постели, по бедному Брайану. Ладно, торт. Но курица!
Гораздо хуже странных сексуальных предпочтений Тары были насмешливые взоры пассажиров круизного лайнера. Они словно вопрошали: «Как мог Периш, успешный бизнесмен, глава компании, взять в жёны такую уродину».
Ты готов Тара вперила в супруга свои поросячьи глазки.
Милая робко залепетал Брайан.
Не начинай, Тара грозно выставила грязный палец.
Но милая послушай Брайан едва не всхлипывал. Зачем я тебе Теперь ты богата, и никто не отнимет твои деньги
Богата, повторила Тара, возбуждаясь.
Я купил тебе дом в Штатах
Мой дом!
Отпусти меня, а Мы разведёмся, и
Никогда, пропела Тара Периш. В этот момент вперёдсмотрящий Фредерик Флит вскрикнул в «вороньем гнезде» и втянул в плечи голову. Жить ему оставалось всего ничего. Ты мой. сказала ласково Тара, Я буду доить тебя вечно.
Она сунула в рот куриную лапку и стала наклоняться к Брайану.
«Господи, помоги мне!».
И Бог услышал Брайана Периша. Пароход тряхнуло. Лапка исчезла в бездонной пасти Тары.
Ударил колокол. Залаяли истошно английские борзые. В курительном салоне припозднившиеся игроки оторвались от бриджа. В обеденном зале первого класса, оформленном в стиле эпохи Якова I, задребезжали столовые приборы. Ночной шеф-пекарь Уолтер Белфорд вздрогнул и чертыхнулся: булочки попадали с противня. Белфорд подобрал их и сдул пылинки. Булочки эти никто не съест.
Милая Периш нахмурился. Тара, только что изображавшая из себя роковую соблазнительницу, обронила тарелку. Поросячьи глазки вспучились. Она сипела и указывала куда-то за спину.
Ты, что, подавилась
После скрежета наступила лживая тишина. Вода хлестала в пробоину, заливая котельное отделение, уголь в бункере, уничтожая бумаги в почтовой кладовой. У поручней леерного ограждения собирались потревоженные пассажиры.
А Тара Периш хлопала ладошками по постели и немо взывала о помощи.
Интересно, произнёс заинтригованный Брайан.
Его жизнь, надёжная, как этот пароход, полетела под откос весной, с визитом щуплого старикашки, заявившего:
Мистер Периш, сэр, вы обязаны взять замуж мою дочь.
Отсмеявшись и утерев слёзы, Брайан пробасил:
Позвольте как вы сказали Замуж Обязан
Именно так, сэр, смиренно ответил сморчок. Тара, несчастный ребёнок, настрадалась и должна быть вознаграждена. Вы богаты, вы хороши собой. Определённо, вы подходите Таре.
Вскоре выяснилось, что ничего смешного в сущности не было.
Вы не помните меня, сэр старичок поохал виновато. Но вы, конечно, помните вашу предыдущую работу у мистера Полли, кораблестроителя. Видит Бог, вы так быстро взлетели по карьерной лестнице а я я был всего лишь финансистом я смотрел на вас и думал: У этого парня большое будущее! Пускай он разбогатеет, и тогда тогда я подниму кое-какие бумаги бумаги, спрятанные в надёжном месте, подтверждающие, что вы обокрали мистера Полли, и других и я спрошу, чего вы больше хотите выйти замуж за мою дочь или сгнить за решёткой в Уандсворте
А дальше были обручальные кольца, тосты и покупка дома в США. Тара не переносила английскую погоду.
Дорогая, тебе плохо
Глазки Тары вылезли из орбит. Физиономия посинела.
Может похлопать
Брайан зааплодировал. Курица в горле Тары делала своё дело. Трубы лайнера изрыгали пар. В недрах парохода кочегар Джордж Битчем барахтался по пояс в чёрной от машинного масла воде.
Тара рухнула на пол, мелко затряслась и затихла.
Мистер Периш прикрыл веки, вслушиваясь. Широкая улыбка растеклась по его лицу.
Тара мертва эти два слова были слаще любого вина. И хотя они не ликвидировали всех проблем, сейчас Брайан Периш блаженствовал. Он достаточно хорошо изучил тестя, чтобы знать: деньги заткнут старику рот. И никто больше не измажет заварным кремом Брайана, не накроет его своей громадной тушей.
За это стоит выпить! провозгласил вдовец.
На палубах разгоралась паника. Судно кренилось на левый бок, капитан Смит велел радистам передать сигнал о помощи. Затопило корт, стюарды вежливо просили пассажиров надеть спасательные нагрудники.
Простите! Простите, господа! Это важно!
Кто-то стучал в дверь. Периш смаковал шампанское ему было не до светских бесед. Стюард удалился.
Испуганные лица людей, сгрудившихся между надстройкой и срезом полубака, озаряли вспышки сигнальных ракет. В ноль часов сорок пять минут вода разрушила перегородку, отделяющую кубрик палубы Е от кают третьего класса, а радист по фамилии Филлипс послал первый в истории человечества сигнал SOS.
Всё это пролетело для Брайана совершенно незаметно. Периферией сознания он понимал, что что-то происходит, но слишком велика была эйфория.
Лишь когда вода дошла до машинного отделения, и объявили эвакуацию, когда труп Тары «уехал» к стене по накренившемуся паркету, Брайан чинно встал, надел пальто и сообщил:
Я вынужден раскланяться. Гори в аду.
Но этот самый ад бушевал снаружи. Пустой коридор превратился в речное русло. Мимо проплыла мисс Рейд из шестнадцатой каюты, в толчее её затоптали насмерть. По палубе метались ошеломлённые пассажиры, оркестр исполнял рэгтайм. Наконец-то подействовали принятые за ужином таблетки, мистер Периш прикрыл шляпой пах. Он послушно ждал своей очереди спуститься в шлюпку и улыбался. Потом, в Нью-Йорке, мисс Рёмер, прачка из третьего класса, поведает журналистам про улыбающегося господина в толпе. «Он выглядел таким счастливым».
В час пятьдесят пять мебель плавала в каютах люкс. Последнюю шлюпку спустили на воду, и в ней не нашлось местечка для вдовца Периша. В два пятнадцать носовая часть шлюпочной палубы ушла под воду. Люди, вопя, соскальзывали в океан. И Брайан перестал улыбаться он хватался за ограждение, недоумевая: как же так Бог послал ему второй шанс, Бог не может быть настолько жестоким!
Корма задиралась к небу, стряхивая бедолаг. Обнажились гребные винты, лампочки потускнели и погасли. Пароход, вставший вертикально, погрузился во тьму. Тьма кричала и грохотала.
Брайан упал в ледяную воду, в мешанину из шезлонгов, трупов, канатов, теннисных мячей.
Сюда! позвал кто-то, и Брайан различил шлюпку. Он ринулся вперёд, но тут незримая сила вцепилась в барахтающегося человечка, водоворот закружил. Уходя на дно, пароход засасывал мёртвых и живых. Брайан врезался в металл, его расплюснуло, потащило через ощетинившийся осколками иллюминатор.
Прихотливая судьба вернула мистера Периша в его же каюту, и он увидел Тару, плывущую навстречу: дохлую тюлениху в шёлковом пеньюаре. Водоворот столкнул супругов. Брайан ткнулся в рыхлую плоть лицом, животом и эрегированным членом. Перишы будто танцевали под водой.
«Ты мой», сказали выпученные глазки. «Вечно».
Последнее, что почувствовал Брайан Периш: мёртвые руки, скользнувшие по его телу и вдруг вцепившиеся в пах.
М. Кабир ©

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.