Яхта с острова Мэн

У него было выражение лица такое, словно ему просто так, ни за что, подарили скидочную карточку в секонд-хенд.
Он вошел в крупнейшее в городе рекламное агентство.
— Где я могу подать частное объявление спросил он. Ему указали столик. За столиком сидела барышня с ледяными глазами.
— Мне надо подать объявление! попытался обрадовать он ее. Но она, почему-то, не обрадовалась.
— Простое Срочное
— Срочное! Очень срочное! заторопился он.
Глаза барышни слегка потеплели.
— Срочное по тройному тарифу!
— Отлично!
Она недоверчиво глянула на клиента и даже попыталась улыбнуться. Дело в том, что на этом этапе переговоров, обычно, возникали первые разногласия.
— В скольких из наших пяти изданий вы мыслите дать свое объявление
— Во всех! И три дня подряд!
Оп-па! А у барышни, оказывается глаза синие, синие
— На какой странице
— На первой и в пол листа!
— Нет, так не бывает! подумала барышня. Идеальный, ну, просто клиент из снов менеджера по рекламе, сидел перед ней. Она похлопала глазами, но видение не исчезло.
Как хорошо, что я вчера отказала замдиректора! А вдруг — подумала барышня. Но опомнилась и деловито произнесла:
— Так! Три дня, начиная с завтрашнего, в пол листа, в пяти изданиях. Все верно
— Конечно! согласился он.
— А текст спохватилась она.
Он вынул из кармана лист бумаги, развернул и протянул ей.
«СРОЧНО! Продается дом с участком на 14 станции Большого Фонтана. Участок 1,2 гектара, дом 3 этажа, 8 комнат, кухня-гостиная, 3 туалета, 3 ванные, гараж на 3 машины, сауна, бассейн, теннисный корт. Участок в 150 м от моря, свой пляж с причалом.
Цена, ввиду срочности, 650 тысяч у.е. Оплата наличными и сразу».
Далее шли номера телефонов, по которым следовало обращаться.
— И такую роскошь продавать. И так задешево — задохнулась барышня. Если бы рядом стояла кровать, она болевым приемом или каким другим, но отправила бы туда клиента и ринулась бы за ним, раздеваясь на лету.
— У меня таких два — ответил он, а яхту, о которой я мечтаю, уже пригнали в Палермо почему Палермо с острова Мэн
— Платить станете наличными или перечислением хриплым от страсти голосом спросила дама.
— Наличными! ответил он и полез в карман. Потом в другой Глаза барышни снова стали леденеть. Но вдруг он хлопнул себя по лбу и открыл кейс. О, денег там хватало. Он добыл нужную сумму, и глаза девушки снова стали цвета летних васильков. Но он на нее вот беда! не позарился, хотя и подарил на чай сто долларов. Она переписала данные его паспорта фальшивого, разумеется, и они попрощались.
Назавтра в определенных кругах города начался немалый ажиотаж. Прежде всего попытались определить адрес давшего объявление. Определили. По номерам телефонов. Адрес оказался вполне городской. Особняк. Охрана. Во дворе парочка БТРов с частными номерами, коих не было даже в самом секретном компьютере. Там же, во дворе был замечен один генерал-полковник и человек крайне похожий на помощника президента
Пошли звонки в особняк. Звонили желающие приобрести недвижимость. Они фиксировались, тут же определялся адрес и, ясное дело, телефон звонящих и на место выезжала оперативная группа проверки.
К вечеру выяснилось, что пятеро звонивших бандиты, семнадцать чиновники разного уровня, шесть бизнесмены, пятеро депутаты и двое представители налоговых органов. Впрочем, намерения последних могли быть и чистыми.
При дальнейшей разработке выбрали одиннадцать адресов людей, у которых есть свободные наличные в размере не менее шестисот пятидесяти тысяч.
Всем им позвонили и назначили встречу. Впрочем, их квартиры или офисы ограбили за день до нее. Не все, удалось ограбить только четыре объекта. Но это неплохой результат, согласитесь.
За вычетом различных расходов, — аренда особняка, рекламы, наем артистов, БТРов и прочее — доход нашего героя составил более миллиона долларов.
— Может, и вправду яхту купить улыбаясь, подумал он, садясь в свой лексус для того, чтоб ненадолго покинуть город. И вправду, чего опасаться, ведь видела его и то в гриме! только барышня, принимавшая объявления.
Александр Бирштейн

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *