Соседушка

 

Соседушка Сосед за стеной начинал свой день в 5.00...Моя спальня весьма удачно соприкасалась стеной с его кухней и туалетом . В те времена я была нежной, белой, пушистой полярной совой, а сосед

Сосед за стеной начинал свой день в 5.00…Моя спальня весьма удачно соприкасалась стеной с его кухней и туалетом . В те времена я была нежной, белой, пушистой полярной совой, а сосед матерым лесным жаворонком, этаким гопником от славного семейства жаворонков….
Ровно в пять утра в любое время года я слышала и даже видела в тревожном предрассветном сне, как сосед со звуком «эхххххжжжж» садится на унитаз…, далее под громовые раскаты разной тональности, резонирующие о белый невинный по сути фаянс следовала стандартная фраза..» ууу хорошо пошло!» . Лилась вода , сосед фыркал и делал » брррюхооооажжж!» ..
Жизнь кипела, в 5.15 громко бряцал брошенный на плитку железный чайник со свистком, а сосед начинал обзвон жертв!
— Николаха! Спишь что-ли, сукин сын!!! Посмотри утро-то какое, ебтвоюмать… Снежище валит, как сказке!- дудел поставленным густым басом сосед..
— Серёга!! В два часа сегодня жду тебя в конторе, клиент есть на твой шифер! Что Сам иди в жопу! Кто рано встаёт, тому счастье прописано пожизненное!!
— Валерия Семеновна, утро доброе!! Как шкаф то, стоит Хорошо я вам его собрал вчера, от души!! Ну спите конечно.., кто ж вам не даёт!! Хотя только чистые нехристи в такое чудесное утро спят!!
Свистел чайник, жарилась яичница, громыхалась сковородка, раздавалось урчание, похвала сосикам и другие странные звуки.. Потом звуки перемещались под окно… Заводилась Машина, орало радио…и в 6.00 все стихало..
Той странной весной меня настиг коварный вирус.., потому что вирусы обычно меня не настигают, но если это случается раз в пятилетку, то кашляю я так, что птицы падают с деревьев, ёжики уходят в глухую несознанку, а соседи по очереди носят лекарства и добрые советы только с одной целью, чтоб я наконец-то заткнулась. В такие дни меня перманентно мучает совесть… , но сделать я ничего не могу .., 10 дней кашля к бабке не ходи!
Я кашляла днём и ночью, без перерыва на обед.., громко, душевно выстреливала звуками и стонала для усиления эффекта страдания. Это очень важно , качественно страдать, если ты болеешь раз в пять лет..
На второй день сосед прекратил петь свой жаворонковый гимн » Утро красит нежным светом стены древнего Кремля «, каждое утро пел , а тут вот тебе… , а я ж уже жить без этой песни не могу, привыкла!! Потом начались постукивания в стенку ночью… , этакий речетатив, тук- туктук, туктук…, тук-туктук, туктук, туктуктук … , сосед выстукивал колыбельную мне… баю баюшки баю.., нежно так.., душевно.. выстукивал.. Туалетные процессы стали беззвучными, а из чайника видимо удалили свисток…
Но я то только вошла во вкус!! Сама не сплю и никому не даю!! «Секс в большом городе» смотрю по ночам, комедии всякие, боевики!! У меня типа отпуска, с душой болею !!!
На пятый день вечерком позвонили в дверь.. на пороге стоял сосед и бубнил…
— Я тут вот вам мёду, малины.., сиропы разные.. Хотите я вам банки поставлю!! .. Чай вот хороший от кашля… тоже..
— Что- говорю- Не спится вам под мою болезнь
— Да я же по соседски!! Вы не подумайте! Выздоравливайте скорее!
Я его еще больше полюбила , соседа моего!
Скоро он снова пел о том, как просыпается с рассветом вся советская страна!
Marina Saicho

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *