В работе адвоката приходится иметь дело с чужими историями и судьбами

Каждый раз встречаешь что-то новое. Этим профессия и интересна, в отличие от, например, монотонной работы штамповщика деталей. Многие из жизненных ситуация людей настолько необычны, что подобного не встроишь в книгах или фильмах. После нескольких лет работы, я думал, что удивить меня довольно сложно, однако такие случаи иногда происходят. Однажды пришла ко мне женщина поведала свою историю и попросила помочь. Ее дочь сожительствовала с мужчиной и забеременела от него. Перед самым рождением ребенка они поругались и дочь от него ушла, и стала общаться со своим давним ухажером.
После рождения ребенка дочь в качестве отца указала этого ухажера. Насколько помню, он и не возражал. Через короткое время после рождения ребенка, женщина помирилась со своим сожителем и вот уже пять лет они живут душа в душу.
Сложилась довольно щекотливая ситуация: у зятя фамилия одна, у дочери фамилия другая, так как они брак не заключали, а у внука фамилия и отчество третьи (ухажера). Сейчас ребенок ходит в сад и пока ничего не понимает, но скоро пойдет в школу и начнет задавать неудобные вопросы. Интересно еще что ребенок называл сам себя по отчеству и фамилии настоящего отца (знать свое полное ФИО учат в садике), хотя в документах у него указаны другие данные. Как итог, бабушка ребенка жалуется на дочь и зятя, что их в этой ситуации все устраивает и проблему они не видят, поэтому за них хлопотать пришла она.
В моей голове ситуация не очень укладывалась, особенно полное безразличие родителей. Составил иск и всего за одно заседание (к моему удивлению) требование о признании отцом ребенка настоящего папы и изменении фамилии и отчества ребенка суд удовлетворил.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.