Я, когда вижу новую новогоднюю ёлку, всегда вспоминаю историю из детства, мне тогда лет 8 было.

Я, когда вижу новую новогоднюю ёлку, всегда вспоминаю историю из детства, мне тогда лет 8 было. На дворе год 95-96, новогодние каникулы, на улице мороз, ко мне подружка-соседка зашла и брат

На дворе год 95-96, новогодние каникулы, на улице мороз, ко мне подружка-соседка зашла и брат двоюродный у нас гостил, ему 7. Мама на кухне с подругой чай пьют, мы мультики смотрим. И тут отключают электричество. ХМАО — тут зимой в обед уже темень. Сидим в темноте. Скучно.
Я уж не помню, где спички взяла, но в принципе их никогда и не прятали, в квартире газ, спички в досягаемости всегда. Я поджигаю спичку и начинаю водить рядом с елкой (Диснея насмотрелась, по ходу, где новогодние ёлки свечками украшают), блин, и так красиво огонёк отражается в стеклянных, ещё советских игрушках, заглядение просто!
Ну под дружные вздохи восхищения, я зажигают ещё, и ещё…
И где-то на спичке пятой- шестой я про&бываю момент, когда её пора задуть, звучит моё «АЙ», и спичка падает вниз…
А чем прикрывали крестовину, которая держит ёлку Правильно — ватой!
Зрелище становится более шикарным! До сих пор помню, как же красиво играли отражения пылающий ваты на игрушках и мишуре!
Но, не поддаваясь панике, я беру кружку с газировкой и выплескиваю на горящую ель, эффект минимален. Я с кружкой (молча) иду на кухню, мимо мамы и её подруги, мирно пьющих чай, наливаю из крана воды, возвращаюсь, выливаю. Уже горят нижние ветки.
Подруга, так же молча, идёт на кухню. Берет кружку, несёт воду, выливает на ёлку. Брат идёт на кухню… ну вы поняли.
Все происходит в полной тишине. Только иголки потрескивают на нижних ветках.
Мрачная пожарная команда тихо делает своё дело, и не намека на панику.
Естественно, женщины, сидящие на кухне, начали что-то подозревать. Я не знаю, какой был рейс за водой, когда они начали задавать дурацкие вопросы. Мы не отвечали. Они что-то почувствовали (возможно — уютный запах хвойных дров), выбежали в зал и, накинув плед на вату, ликвидировали очаг возгорания, хотя мы почти все уже потушили сами, просто вата долго тлела.
На память на паласе осталось круглое чёрное пятно. Жалко игрушки, некоторые лопнули. Морали никакой, меня даже не наказали, просто дали подзатыльник. И немного похвалили за высокую стрессоустойчивость и лидерские качества, но это было спустя много лет. Теперь это просто новогодняя семейная история «как Аня сожгла ёлку».

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *