Феминизм. Бодипозитив. Гендерное меньшинство. Эти слова звучат скорее как название какой-то болезни, нежели как какого то движения , жизненной позиции или взгляда на мир.

Феминизм. Бодипозитив. Гендерное меньшинство. Эти слова звучат скорее как название какой-то болезни, нежели как какого то движения , жизненной позиции или взгляда на мир. Конечно, это правда –

Конечно, это правда – ничто так не очерняет движение, как его приверженцы.
Все эти марши несогласных, киберсопротивление патриархату , тупейшие акции протеста и флэшмобы с голыми сиськами — снискали неодобрение не только у мужчин , не только у женщин , но и у некоторых представителей их же движения. Хотя казалось бы – одна вера, один язык, один народ.
Для меня всегда было загадкой – Почему в большинстве случаев все это именно так. Зачем обливать кислотой промежность мужчин, что в метро расставляют ноги, раздеваться в публичных местах, и просто НАВЯЗЫВАТЬ свою точку зрения под покрывалом «просвещения» и «свободы»! Почему мужчины в большинстве случаев гасятся от таких движух и не подвержены таким веяньям
Почему мужчины не борются против ущемления их прав, допустим в разности возраста выхода на пенсию!
Мне говорят – все дело воспитании. Это все с детства закладывают в виде «социального конструкта» и «воспитания» индивида. Мальчики играют в войнушку, девочки – в куколки. Мальчики в казаки-разбойники, девочки – в дочки-матери. На утренник мальчики приходят пиратами, богатырями, суперменами, девочки – сплошь принцессами и красавицами.
Стоп.
Принцессами и красавицами. Принцессами и красавицами. Откроем телефон любой твоей знакомой, ну или если не даст(ты что , это же личное!) то можно обойтись инстаграмом.(Если он не закрыт!)
Что мы там увидим! ЗАЧАСТУЮ там фото ее любимой. Принцесса и красавица.
Обычный анализ классической литературы дает понять что принципе так и есть – женщины хотят себя чувствовать максимально принцессами и красавицами. Сказки Пушкина, романы Ремарка, рассказы Чехова. Куда не ткни – везде можно заметить , что женщина всегда себя хочет чувствовать единственной такой – самой , самой , и любой ее каприз – подлежит исполнению.
Как там – свет мой зеркальце скажи –я ж на этом свете всех румяней и милей! И эти люди совсем далеки от банальной критики и самоосознания – что они творят. А кто не согласен с их мнением тот на*уй идет. Не ,то что б я на что-то намекаю. Но в этой старой сказке – самовлюблённая королева решила уничтожить свою дочь за то , что та была красивее ее.
Уничтожить, за то что лучше… Зависть! Не будем опускаться в сексизм и говорить , что ВСЕ женщины не могут похвалить того кто лучше их. А ведь сколько раз вы слышали от своих девушек «Ну иди ко своей ЛизеНастеюзернейм». А ведь чего психовать то!
Создается впечатление , что литература не врет – Женщины действительно хотят быть ЕДИНСТВЕННЫМИ , и чтоб для них только любимых. А тех кто лучше – Уничтожить. Всех кто не согласен – на бутылку.
И если девочка , росла в такой атмосфере, и принципе хороша собой- то она превращается в тот самый шаблонный персонаж разных рассказов – стервозной эгоистичной суки. Дура — Зато красивая!
А что если девочке не повезло родиться красивой!
Да. Так бывает. Мы внешность не выбираем. И в этом нет ничего плохого — да и хорошего тоже. Это данность. Ты родилась не такой красивой как твоя соседка по парте.
И тут у девочки два пути. Первый – это как в одноименном сериале нулевых с Юлией Савичевой.
Долгий путь стать красивой, смириться с чем то, брать чем то другим. Ум. Понимание. Меньшая стервозность. Ведь для мужчины душевность тоже нужна. И мужчина скорее будет с той что будет душевной, чем с той что будет красивой стервозной сукой. Кучи успешных мужчин с женами, которые обладают не очень крутой внешностью тому доказательство. Но это путь слишком сложный. И эгоцентричные принцессы не могут что-то сделать с собой и уж тем более сказать самой себе – что проблема во мне. И надо что-то менять.
Но есть и второй путь.
Он проще.
Знаете…Есть такая пословица – Родился со страшным е*алом – Стань неформалом.
Принцесса. Хочет быть красивой. Но она понимает, что она не очень и пытается себя украсить. Это такие же самые попытки, как у старых бабок что красят себе волосы в вырвиглазные цвета.
Но сколько осла не крась – мерседесом не станет.
И мы тут имеем дело с «Характером» типичной королевы из сказки. Она пытается уничтожить всех кто красивее. Всех кто лучше:
Она не хочет готовить своему мужу! Да. Другая женщина это делает! Да. Мужу приятно! Да.
Женщина чувствует что эта, другая женщина, лучше ее. Поэтому это надо уничтожить как явление. Она будет кричать о кухонном рабстве. О том, что женщина не посудомойка, а женщина. О сексуальной объективации и прочем, прочем, прочем.
Эта женщина ухаживает за собой, бреет ноги и выглядит не как пугало! Да. Мужчинам это приятно! Да. Она красивее меня! Да!
Поэтому она хочет уничтожить это как явление-
и орет о том , что жир это хорошо. Я знаю иного парней кому нравятся «мягкие» девушки. В этом нет ничего плохого в этом. Но одно дело когда женщина следит за собой, а другое – когда нет.
И таких моментов – масса. Все эти требования феминисток зачастую укладываться в одну простую формулу: Она, феминистка – не может в это , поэтому она как обиженная принцесса пытается поставить в вину остальных, и переделать систему ценностей, чтоб оказаться наверху. Чтоб быть королевой. Единственной и Неповторимой. И чтоб сама золотая рыбка была у нее на посылках.
Люди это видят – и им это неприятно. Сама же феминистка в силу своего «королевичего» эгоцентризма этого не может понять. Именно поэтому для них – они несут «просвещение и свободу». Потому что им так кажется что это так. Потому что она не видит других. И эта свобода только чтоб удовлетворить ее Любимую. Поэтому все это так мерзко выглядит. Поэтому к современному феминизму такое отношение.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *