Начало 00х, командировка подошла к концу

 

Сажусь на фирменный поезд в направлении дома. Начальник поезда, мой товарищ и одногруппник, сразу предложил мне переселиться в штабной вагон. Для тех, кто не знает, в штабном вагоне едет начальник поезда, расположена радиорубка с оборудованием ГЛОНАСС, купе для инвалидов, также 2 купе для работников вагона ресторана, собственно о последних и пойдет речь. Сейчас вагоны ресторан вроде ничего, даже дирекция существует, а раньше это было ИП привокзального кафе, которое арендовала вагон у РЖД. Соответственно цены, персонал, обслуживание было направлено на получение максимальной выгоды. Методика была следующей, если человек заходил в вагон ресторан, его так обрабатывали и набухивали, что он практически оставлял все свои деньги там же, за еду и выпивку человек платил в 45 раза больше истинной стоимости продуктов «на земле». Поверьте это сделать не трудно, в поезде какая-то своя атмосфера, такое ощущение, что мозги у пассажира остаются на перроне.
Вот и в этот раз в вагоне ресторане появились три лица кавказкой национальности, у каждого было по паре перстней на руках, солидные браслеты и цепочки с палец толщиной, в общем всем своим видом они показывали платежеспособность. Сказать, что директор вагона расторана была рада, ничего не сказать. И началось, коньяк, вискарь, буженинка, икорочка. Бухали не только они, но и весь персонал вагона ресторана. Дело подходило к ночи, и официантки превратились в девушек с низкой социальной ответственностью. Далеко за полночь, после всех возлеяний, лица кавказкой национальности заявили, что налички у них нет, а нажрали они на косарей 100 ( думаю тысяч 50 было приписано просто так) , плюс по 10 обещали официанткам. Сошлись на том, что они отдают в залог две золотых печатки и две золотых цепочки, общим весом около 150 грамм, а по приезду их встретят друзья, рассчитаются налом, а золото заберут обратно. Всех это устроило более чем. Дальше было интереснее. Эти ребята, за пару часов до пункта прибытия, выходят на полустанке покурить, и больше их никто не видел. Но ресторан не унывает, ведь у них то золотишко есть. Эйфория была недолгой, ровно до конечной станции. По приезду одну работницу встречал муж, да я не ошибся, ночью она чпокалась с ара, а днём её встречает муж, «всё норм». Он то и открыл глаза на изделия из рандоли. Лица работников вагона ресторана нужно было видеть. Директор чуть сознание не потеряла. Сочувствия у меня не было.
Морали нет, будьте внимательны, особенно в поездках.

 

Источник

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *