Поборы в детском саду

Хочу рассказать про наш сад. Изначально мы в него не хотели идти. Хоть и рядом с домом, но слишком большой. Рядом с нашим домом есть маленький и это прям мечта всех родителей нашего города- группы маленькие, воспитатели хорошие и никаких лестниц. Ну да ладно, отвлекся.
Так вот. Пришли мы на родительское собрание. Ожидали услышать счёт, некоторые знакомые жаловались, у них требовали 10тыс. Вот и мы такого с ужасом ждали.
К нам вышла заведующая, начала вещать о том как сад работает, как происходит привыкание детей. Некоторые родители-мазохисты сходу спросили по сколько скидываться. Таких родителей хочется скинуть с большого утеса, как особо тупых.
Заведущая всех успокоила и сказала, что СКИДЫВАТЬСЯ НЕ НАДО.
З: Нам хоть денег толком не дают, но мы справляемся. Что-то мы за счёт покупки канцтоваров сделаем. Если кто-то желает помочь, то могут покрасить детскую площадку — мы краску дадим. Чисто на добровольных началах. Или можете принести влажные салфетки несколько упаковок. Сами понимаете — на детской площадке одного замарашку вытрут и сразу прибегает вся группа. А больше мы ни в чем не нуждаемся.
Вот так. Мы не скидывались.
В детском саду скромно, ремонт 5 летней давности, мебель слегка потерта. Но при этом все чисто, игрушки есть, кровати хорошие. С детьми занимаются, кормят, спать укладывают . Вот что значит грамотный управленец.
Мы не живём в идеальном мире и никогда не будет. У детей должно быть все необходимое, но не обязательно самое лучшее. Вроде мысль проста, но многие родители этого не понимают. Это я про тех кто в родительских чатах по любому поводу деньги собирают. Такое ощущение, что они деньги на свой досуг собирают. Радость это доставляет только им, а детям все равно какого года кубики — 2018 или 2015.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *