Не могу не вспомнить нашу учительницу по русскому языку и литературе.

Вести она у нас стала лишь в 10 классе, когда старый преподаватеь ушла из школы. Звали ее Светлана Григорьевна. Стиль обучения у нее был особый.
В литературе мы разбирали произведения не как обычно по единоличному мнению учителя, которое нужно доказать, но могли свободно высказывать свое. По каждому произведению были сочинения на свободную тему, иногда подготовка разбора одной сцены книги: героев, место и роль этого события в повествовании. Иногда нас делили на группы, и мы весь урок спорили, доказывая друг другу точку зрения своей команды. Помню, мне сильно не понравилась «Война и Мир», о чем я и написал в своем сочинении. Аргументировал свою точку зрения. На следующее занятие она подозвала меня к себе и мы добрых пол урока обсуждали те моменты и причины, по которым мне эта книга не понравилась. Без осуждения, без настаивания на своей точке зрения. Когда нам раздали тетради, в моей стояла пятерка.
Самое интересное, что большая часть моего класса до сих пор ее недолюбливает. А я считаю, что она- редкий пример преподавателя, который любит свое дело и делает его хорошо. Одна из немногих учителей, которая помогает ученикам улучшить свои навыки, в том числе навыки правописания и красноречия. Светлана Григорьевна, спасибо вам!

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *