Проходил я службу в военной организации

Служба была красивая, в центре большого города, свободный выход, без построений, отбоев, подъемов и прочих прелестей службы) Но от однообразия и скуки со временем начинаешь искать способы расслабиться… и это, конечно, алкоголь. В том же здании находилось еще 2 военные организации и штуки 3 рядом. После окончания рабочего дня все офицеры уходили домой, и мы оставались доблестно охранять вверенную нам территорию. И вот 9 вечера, никого нет, насобирав со всех «кто, сколько может», я иду в магазин, находящийся за углом, дальше нельзя было, так как коменда схватит за жопу и утащит в свои казематы) Продавщицы нас всех хорошо уже знали и привыкли, что алкоголь на кассе нужно быстренько убрать в пакет.
Стою я перед кассой в очереди, в корзинке пара бутылок водки по акции, кола, пирожки и коллекция разнообразной лапши. Подходит моя очередь, за кассой новенькая. Прошу сразу водку пробить и убрать в пакет, потом остальное, на что получаю ответ «Пакеты кончились, пробью, потом на другой кассе возьму». Я думал, медленнее проводить пакетом лапши над гребаной пикалкой невозможно. Но пытка кончилась, рассчитался, она взяла пакет, и в этот момент в магазин входят два представителя военной полиции. Все! Отслужился.
Стоят служаки и наблюдают, как в пакет складывается все мною честно приобретенное. Устраивать комедию перед ними и кассиршей на тему «девушка вы в своем уме, что вы мне водку подложили!» бессмысленно и стыдно. Поникший, выхожу, тяну время как могу, останавливаюсь у самоплата, делаю вид, что на баланс кидаю (делаю вид, потому что денег нет больше), надеюсь, что им надоест и пойдут дальше. Они на улице ждут. Хрен, дождались. Выхожу.
— Что в пакете
— Еда всякая.
— Что еще.
И тут сзади мужичок подошел, стоявший за мной в очереди: «Эй, парни, погодите, вам мое в пакет положили, девчонка перепутала, видать.» Я хвалю все и всех! Поверил и поблагодарил всех богов! Полицмены поникли. «Нехер вечером шаро**иться, обратно ***дуй» — сказали мне и пошли дальше по маршруту.
Мужичок прошагал со мной до моего пункта, рассказал, как сам служил, покурили, поболтали, отдал бутылки, сунул пачку сигарет в качестве презента. Сказал, что в армии главное правило «Можно все, если не палиться» и пошел дальше.
Прошло 3 дня, сижу я в дежурке, заходит военный. Я просто охренел — тот дядька в форме и погонах полковника! Поприветствовал, проводил, куда нужно. Через полчаса выходит:
— Помнишь
— Так точно! «Не палиться!»
— Так точно. Бывай.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *