А как вас наказывали в детстве

А как вас наказывали в детстве Для меня самым страшным наказанием был запрет гулять. Но долго он не длился, обычно день-два, а потом родители забывали о том, что я наказана, или делали вид, что

Для меня самым страшным наказанием был запрет гулять. Но долго он не длился, обычно день-два, а потом родители забывали о том, что я наказана, или делали вид, что забывали.
Сёмку я наказывала несколько раз лишением компа, тоже не больше чем на день-два, потом делала вид, что забыла.
А Соню вообще не наказываю. Просто нет повода. Достаточно просто разговора с объяснением.
Помню, как меня леденящий ужас охватил, когда я узнала, что бывшего мужа раз в неделю, по субботам, вместе с младшим братом отец лупил по жопе ремнем, по совокупности накопленных за неделю провинностей.
А у подружки мать выкидывала в мусоропровод или на помойку любимые вещи: сначала игрушки, потом красивый пенал, который ей купила бабушка, потом редкие и дорогие капроновые колготки резала на клочки ножницами на кухонном столе. Потом выносила на помойку какие-то другие ценные для нее вещи, юбку, один раз даже пальто. Подружка за ним побежала, как только узнала, что опять был торжественный вынос на помойку ее вещей. Но вместо её пальто там висело какое-то драньё на бортике. Кто-то, наверное, очень обрадовался и тут же переоделся в новенькое. И ушел, радостно приплясывая, а подружка осталась там рыдать в одной кофточке под первым снежком.
Со мной никогда не было такого. Но у меня сердце делает перебой, когда я это представляю.
Юлия Куфман

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *