Исповедь домушника

Исповедь домушника Есть у меня одноклассник, назову его Валерка. Хороший мальчишка был, но угораздило его сесть по малолетке. В том возрасте многие пацаны по краю ходят, самоутверждаются, так

Есть у меня одноклассник, назову его Валерка. Хороший мальчишка был, но угораздило его сесть по малолетке. В том возрасте многие пацаны по краю ходят, самоутверждаются, так сказать. А дальше — кому повезет, и всыпет батя вовремя ремня, глядишь, и мозги на место встанут (утрирую, конечно). Но а для кого не находилось аргументов, те и шли по жизни по кривой дороге. Многих знаю – печальные судьбы чаще всего.

Вот и дружок мой, Валерка, оказался из их числа. Так вот заехал значит Валерий наш на нары в 16 лет, и дальше пошло, поехало. Как говорится, «украл-выпил-в тюрьму, украл-выпил-в тюрьму». И насидел он значит в итоге больше пятнашки. Ну да ладно, это его жизнь.

А где-то месяц назад, наверное, стою на кассе в магазине, кто-то окликает по имени, оборачиваюсь… Баа, Валера. Оба обрадовались, из магаза вышли, обнялись, не виделись лет 10, наверное. Плюнули на пакеты, пихнули их в ящики для хранения и решили, конечно, по пивку за встречу. Сказано – сделано.

Есть тут у нас ресторанчик один неплохой на местности, немного дороговато, зато народу почти никогда никого нет. Присели, пиво пьем, болтаем, вспоминаем юность разудалую. Душевно так.

 

«Прошлись» по одноклассницам, типа возраст никого не щадит. Вот же нам повезло родиться мужиками, мы то естественно уверены, что мы красавцы до сих пор и в очень неплохой форме к тому же. И тут я Валерку спрашиваю:
— Братан, а ты же брюнет жгучий был, а сейчас седой весь, где тебя так присыпало-то

Смотрю, он сразу напрягся так, потом замялся и отвечает:
— Ладушки, расскажу тебе сейчас историю, но не подумай, что я сумасшедший, другому бы не рассказал, а тебе могу. Вот его история…

Ты же знаешь, братишка, что я домушник по жизни. Я больше ничего и не умею. Уже после малолетки не о работе нормальной, не об учебе думать было бесполезно. Я еще на втором сроке думал завяжу, а когда освободился, смотрю – ровесники уже на машинах многие, по Турциям путешествуют, ну и сорвало «А я что хуже что ли». И опять во все тяжкие. И опять зона, и все по новой. Так и катила жизнь.

Но вот три года тому назад откинулся я с очередной ходки, отдышался, побухал с месяц, но жить-то на что-то надо. И начал присматривать цель. А ты же знаешь, я хоть связь с криминалом держу, но работать привык один. Не нужен мне не атасник, не наводчик. Предпочитаю от себя прыгать. И вот вроде нашел – баба, живет одна, машина дорогая, кондеи во всех окнах торчат, сигналки тоже не заметно, похоже, мой вариант. Короче смотрел за ней месяц, все графики изучил. Ну, думаю, пора. продолжение в источнике…

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *