Омск. Командировка.

 

Закончив все дела, захожу в приложение РЖД и узнаю, что ближайший поезд через 50 минут. Следующий — уже через 4 часа, и мне не очень хочется провести половину рабочего дня за сомнительными занятиями в ожидании поезда. Покупаю билет и вызываю такси, ехать недалеко, но пробки. Параллельно ощущаю голод и четкое желание с обедом приговорить пивка.
По приезду на вокзал остается 20 минут до отправления поезда — я все успею, но нужен четкий план.
Итак, меня высадили возле ларька с пивом (кстати, похоже, только в Омске еще ларьки с пивом есть), и я вижу заветную табличку КФЦ в 200 метрах. План вырисовывается — бегом за курицей, на обратном пути бутылочку холодненького.
Перед входом в КФЦ передо мной заходит банда студентов, занимают очередь, это ухудшает мое положение во времени, но чудо — у входа пустой терминал самообслуживания. Я натыкиваю товары, и ко мне подходит паренек:
— Можете добавить в заказ… — называет какое-то блюдо, — я вам деньги отдам.
— А в чем смысл таких махинаций -недоверчиво спрашиваю я.
— Понимаете, там огромная очередь, а у меня карты нет, чтобы через терминал оплатить. Ждать не очень хочется. А так, вы заказываете, я вам налик отдаю.
— Хорошо, — соглашаюсь я. Параллельно думаю, куда теперь эти 200 рублей девать. Давно отвык от налички.
До поезда остается 15 минут. Все по плану, обед со мной. Бегу к ларьку, который единственный в моем поле зрения с пивом.
— Мне вот пива, — тыкаю пальцем, — И желательно из холодильника.
— С Вас 165 рублей.
Протягиваю карту.
— А у нас нет терминала, только наличка.
Парень из КФЦ, ты ведь пришел, чтобы спасти меня, да

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *