Топовый косплей

Топовый косплей Анимешник Сидоров проснулся в 8-25. Сегодня был большой день, косплейный фестиваль Ново-Брянская Сакура 2077. Билет на фестиваль стоил аж 1500 рублей, но неспроста прозвали

Анимешник Сидоров проснулся в 8-25. Сегодня был большой день, косплейный фестиваль «Ново-Брянская Сакура 2077».
Билет на фестиваль стоил аж 1500 рублей, но неспроста прозвали Сидорова «братцем Лисом». Не так он прост, чтобы платить этим организаторам за зрелища. Он выше всего этого. Включив чайник, молодой человек слегка разлохматил волосы и посмотрелся в зеркало.
Ночной просмотр целого сезона сериала дал о себе знать: лицо его приобрело благородный коньячный цвет немытой картохи, а мешки под глазами вполне подходили для переноски 50 кг этого ценного продукта.
— Так, с гримом разобрались, — подумал Сидоров, наскоро хлебнул чайку, закусил Сушами по древнему Ново-брянскому рецепту (с Пермскими огурцами, которые заботливо вырастили трудолюбивые китайцы, и колбасным сыром) и пошел готовить костюм.
На косплейный костюм девятихвостого лиса юноша накинул форму крупнейшего интернет-провайдера их Посёлка Городского Типа — Максиомы. Дополнил верхнее облачение он коробкой с проводами, обклеенной рекламными знаками провайдера и неприличными картинками пикачу.
Через час юноша был у дверей местного ДК, где к разноцветной-разношерстной толпе любителей японской культуры бдительно присматривался охранник. Новенький, подумал 9хвостый Лис.
-Здрасссьте, сотрудник Максиомы, Евгений Петров, отладка оборудования. — с максимальной тоской в глазах и голосе произнес юноша. С такими голосом и взглядом шли чернокожие рабы на испанские корабли, с такой мимикой приговоренные к смерти ждали своей участи. Станиславский, глядя на юношу, прошептал бы едва слышно: «Верю».
— Здрассьте, угрюмо пробормотал охранник. — Не слышал, чтобы вызывали, мне распоряжений не поступало.
В глазах юноши, почти угасших, казалось забрезжил рассвет новой надежды. В них на секунду мелькнул пробуждающий свет новой весны и он радостно произнес:
— Не поступало
— Не поступало!
— Ой, спасибо, брат. Ты мой спаситель. Подожди, дай я камеру достану.
— Это зачем — напрягся охранник.
— А ты на камеру скажешь, что тебя не уведомили, а я домой поеду, начальнику видос по дороге скину. И всё, не достанут, отдохну хоть в свой выходной.
— Погоди, дай я старшего смены позову.
— Да ты погоди, не надо никого звать, смотри. Ты все правильно делаешь. Согласно должностной инструкции, у меня пропуска нет, правильно Распоряжений меня пропускать не поступало. Вот и скажешь на камеру: Я, такой-то, заступил на смену во столько-то, не могу пропустить сотрудника такого-то, поскольку распоряжений на его счет не поступало.
15 секунд делов.
— В смысле — ошеломленно похлопал глазами охранник.
— В прямом, брат, в прямом. Эти бл**и меня в мой законный выходной дернули на калым, оборудование у них слетело, видите ли. Из теплой постели вытащили, падлы. Я час на автобусе с пересадкой добирался. Ты их позовешь, они шустро пропуск выпишут, или как у вас там, согласно служебному регламенту, положено и всё. И пошел я 6 часов на мероприятии пахать как ломовая лошадь за пятихат.
— А просто сказать начальнику, звякнуть там ему, не алё
— Не, не,не. Я откажусь, он мне претензию выпишет. А тебе не выпишет, ты в своём праве, ты молодец, служебное рвение проявляешь. Мож я террорист какой, вон у меня в руках коробка с проводами, вдруг там бомба. Тебе положено не пропускать без сопроводительных документов, ты и не пропускаешь.
На спор подтянулись зеваки и девушка-билетер, лепившая разноцветные браслетики-проходки на запястья анимешников. Воодушевленный появлением публики, Сидоров продолжил:
— А так, получается, на меня пропуск не выписали, моей ответственности в этом нет. Твоей ответственности в этом нет, пусть тот отвечает, кто закосячил. Пусть они, вон, Саню дёргают — он в 10 минутах ходьбы живет, не то, что я, час в автобусе с двумя пересадками с грузом проводов на руках, полным рюкзаком инструментов, брат. Пускай он у них все настраивает и следит, шоб не слетело, пропуск на него пишут и всё делают согласно регламенту.
Публика начала тихонько похихикивать, охранник мрачнел и багровел с лица.
— А я, брат, домой поеду, отосплюсь, вымоюсь, встану, пивка холодненького с холодильничка достану, мяска нажарю, колбасок охотничьих, хрустящих, сочных, с чесночком и мускатным орехом, —

охранник судорожно сглотнул, в глазах его промелькнул голод и тупая, ноющая боль с легким оттенком злой змеиной зависти.
— со всем этим великолепием сяду на диванчик, врублю сериальчик и буду в свой законный выходной отдыхать как белая человека. Пивка глотнул, мясцом закусил, одно сплошное великолепие. Не губи, брат, давай ролик запишем
— Вот оно чо — прорычал охранник, но Сидоров не дал ему закончить и продолжил, несомый валом вдохновения. Публика смеялась в голос. Кто-то снимал на видео.
— Брат, ну не хочешь на камеру светиться, давай я тебе наш бланк для заявлений дам Так и напишешь — Я, такой-то, заступивший на смену тогда-то…
— Тоже в свой выходной, если чо… — прорычал охранник, бешено вращая глазами.
— Ну вот, понимаешь меня, свой же человек, ну Напишем — не имею права пропустить сотрудника такого-то, поскольку, согласно служебному регламенту и внутреннему порядку на объекте, он не имеет права находиться на территории дк и мероприятии без пропуска. Ну я не знаю, как у вас там положено писать такие документы. А я его потом начальнику отдам и пусть у них там хоть Саня, хоть Ваня семью потами обливаются, а я — домой, к пивку. Отпусти, брат, А
— А я, по-твоему, тут, на жаре стоять буду, С**А! Сторожить этих безбилетников Смотреть на ряженых, стараясь не отключиться Тоже в своей законный выходной, если чо У меня до конца смены еще 8, ВОСЕМЬ часов, падла. И начальник му**ла щас дома, в джакузи, небось отмокает! Приедет, козел на 2 часа, посмотрит по камерам и разбираться не будет, штрафа мне впаяет. Бумажку ему, видео ему, ПИВА ЕМУ Б***ДЬ, холодненького. Все работают и ты работай, я может тоже пива хочу! — орал взбешенный охранник.
— Ну хочешь, я тебе пивка поставлю, а ты мне бумажку Ща сбегаю, быстренько
— Чтоб меня еще за пьянство на смене взъ**али Или сбежать хочешь, а я потом отвечай Саню твоего жди и пропуск ему вручай! ТАК! — кричал охранник.
— Машка! — рявкнул ревностный страж дверей ДК и к нему подлетела полная веснушчатая девочка в зеленом парике и оранжевых леггинсах.
— Лепи ему проходку, пива ему, домой ему. Иди работать, козел! Как все!
— Ну браааааат!
— Твои братьЯ в овраге лошадь доедают! Пшёл внутрь!
Сидоров вновь изобразил на лице вселенскую скорбь и, с лицом ссыльного, идущего на каторгу, протянул руку. Девочка склеила браслет-проходку и наш герой, понуро, шаркая ногами, прошел за двери, наблюдая как охранник яростно что-то бормочет себе под нос, а затем закидывается глотком энергетика из яркой жестяной баночки.
Пройдя в гардероб, Сидоров сдал форму, надел парик и маску, спрятанные в рюкзаке и вышел в зал.
— Полтора куска экономии, однако! — прошептал он себе под нос и быстро растворился в разношерстной-разноцветной толпе.

 

© Ковязин

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *