Варвара сидела на детской площадке, меланхолично раскачивалась и думала о тщетности бытия

-Свободно- Высокая леди в черном бесцеремонно нарушила ход мысли девы и, не дожидаясь ответа, присела рядом.-Сигарету- Леди протянула пачку и широко улыбнулась. Варя отодвинулась.- Боишься
-Смерти боятся мудаки и трусы…- Варвара посмотрела смерти в глаза.- Я бы на вашем месте боялась.
-Дерзкая. Узнала, значит…- Смерть закашлялась, смеясь, и постучала себя в грудь.- Никаких основ и ограничений, уважения к старшим и почтения к сединам тонкого мира. Ничего святого.
-Можно вопрос
-Валяй. Избранной все можно. — Смерть затянулась и сощурилась, как обожравшийся сметаны кот.
-Почему я Во всех долбаннх голливудских фильмах мир кто спасает Правильно, Брюсы Уилисы- жилистые мужики, потрепанные житейскими бурями, играют мускулами, рубят драконам головы, на белом коне скачут по темному лесу, преодолевают себя, и окровавленные, но не поверженные, вырывают у музы дремлющей победу. Какого рожна мне — сакральное предназначение Я, может, хочу быть секси чикой инфлюэнсером в инстаграмм, сиси постить, рекламировать крем для глаз и писать отчет о том, как на ретрите с новым богатым покровителем обрела просветление
— Ты ошалела на барахло размениваться Твоего воплощения ждали тысячи лет. Давай без лирики. Отвлекись от тягостных раздумий, человечество спасать это не каждый сдюжит, ты видишь, что взрослые наворотили Темнейшество в запой ушел .
-Согласна.- Варвара нахмурилась.
— У Темнейшества- депрессия. Больно смотреть, раньше целые империи под откос пускал, приятно смотреть, а тут, сам не свой ходит. Трансформация началась. Тренинг личностного роста что ли какой посмотрел ваш, противно и тяжело видеть его таким.
-Я при чем- Варвара нахмурилась и посуровела.
-С тобой беседу хочет держать. За тобой он наблюдает с момента твоего зачатия, ты еще когда была пленницей мошонки творца, уже заинтриговала. Было указано в скрижалях, что упаси и сохрани тебя на землю допустить, дело твое стояло на особой полочке, бдили, родителей твоих по углам разводили, как могли встрече препятствовали, но… . Родилась. Говорить с тобой хочет, вопрос к тебе есть, точнее предложение. Хозяину этого мира, как ты понимаешь, не отказывают.
-Отказывают…- Варвара спрыгнула с лавочки.- Мне собраться с мыслями надо, с князем тьмы тереть, это как репперам клипы в защиту власти записывать, миллион дизлайков и тотальный репутационный риск, пусть дед подготовится морально, у меня к нему- масса вопросов.
-Дали воплотиться на свою голову. Уволюсь с этой работы, наблюдателем на выборы в мосгордуму пойду, все нервяка — меньше. — Смерть затушила сигарету трясущейся рукой и пошла держать ответ перед вышестоящей инстанцией…
Продолжение следует.
Инна Сергеевна

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *