Беспорядочная женщина

 

В старой шубе мне даже в темноте плохо. Никто не знает, что шуба старая, но я-то знаю! говорит Ди. И покупает новую. В новой ей хорошо — в темноте и особенно на свету. Это ничего, что за кредит по шубе надо платить год-другой. Главное самочувствие. А самочувствие определяется шикарной шубой и шикарными же чулками.
Что такое быть настоящей женщиной и быть настоящим мужчиной никто не знает. Но все стремятся знать и быть. И вот это вот: «главное, чтоб человек был хороший» — уже не работает. Потому что и хорошесть человека, как и настоящесть женщины тоже весьма трудно определить. Бывает хороший, а скучный и напрягает. А другой вроде плохой, всех подвел, кинул, всем должен, а веселый, смешной и пусть будет. Но это реплика в сторону
Пока у меня переезд и форсмажор — я ночую у друзей. И чтобы не потерять их всех сразу, чтоб они не догадались, что сомнойневозможно — я ночую у них по очереди. И в результате наблюдений в тылах делаю открытие, что мои друзья и подруги живут непостижимой, совершенно противоположной мне жизнью. И что вот они настоящие.
Я ненавижу режим, вообще не умею планировать, завтрашний вечер кажется мне неопределенной перспективой. А моя ближайшая подруга Маша состоит из армейской строгости и таблицы Exel. У нее все по графику: цветы политы (с удобрениями), рыбки покормлены (с минералами и микроэлементами), аквариумы почищены (строго по субботам), с водорослей сняты вредные улитки, а полезные наоборот заселены и ухожены, кошка причесана, помыта под хвостом и сидит на сбалансированной диете. А уж о детях и говорить нечего Муж хорошо одет, сдобрен американскими витаминами, побрит бритвой последней модели, чистит зубы электрической щеткой с функцией массажа десен и покорно следует режиму сексуальной жизни.
И когда все эти условия соблюдены (это значит всегда) у Маши хорошее настроение. Машу радует и процесс наведения порядка, и собственно порядок
Еще обязательно, чтоб крышка унитаза опущена (по фэншую), а окна, ванна, унитаз и раковины блестели, как в мультяшной рекламе сиф-универсала. При этом Маша в прекрасной физической форме: уже много лет обливает холодной водой себя и детей, не ест после семи вечера, делает утреннюю зарядку по утрам и особые упражнения для фигуры раз в неделю. Надо же, как неправдоподобно этот перечень выглядит на бумаге! А ведь всё правда. В голове, теле, семье и квартире у Маши царит культ чистоты и здоровья. Вот какая должна быть женщина.
Конечно, ее раздражает, что я хожу в бассейн не с утра, а по ночам и плаваю не для нагрузки, а для удовольствия. Нагрузок мне не хватало. И конечно, ее раздражает, что я не ем вишню, которая полезная, но кислая, а ем черешню, которая тупо вкусная. И что я согласна быть толстой и даже раньше умереть, лишь бы не голодать по ночам.
Забоялась я однажды забыть опустить крышку унитаза, ушла от Маши.
Пришла к Диане, которая в телефоне у меня совершенно справедливо значится, как Диана-краса. Тут культ красоты и эстетики. Не красоты и здоровья. А именно, чтоб все было красиво исключительно для себя. Бытие полностью определяется сознанием, что ты в шубе и хороших туфлях, лифчик у тебя из одного комплекта с трусами, а лямка от него одного цвета с кофточкой. Или на тон светлее. Вот какая должна быть женщина.
У ней если некрасиво самочувствие отвратное. Даже в темноте. Быть значит выглядеть!
Звоню однажды с праздным вопросом: че делаешь Говорит: платье покупаю Я удивилась: ты ж вчера покупала! Думаю, может, не подошло. Но тут Ди неосознанно делает маленькое программное заявление: «ДАК МНЕ ИХ МНОГО НАДО!»
Непостижимо, немыслимо! Даже не знаю, что мне непонятнее секс по графику или платье на каждый день. Или недавно было еще кое-что, такое же фундаментальное. Диана делала полнейший ремонт в квартире, в которой собирается жить. И в самом его разгаре у нее случился резкий подскок настроения. Причина: «Я тут подумала и решила полностью сменить парк трусов. Без ущерба для семейного бюджета сэкономила на обоях». Это ж какие должны быть трусы! А почему Потому что трусы, так же важны для ее жизни, как ремонт, а может еще важнее.
У Ди тоже есть аквариум, рыбка в нем только одна. Ее кормят специальным итальянским кормом с пигментом, чтоб она была синяя тире эстетичная тире под цвет обоев. А бесцветную ее никто не любит, прям как меня. Говорят, у рыбки память три минуты. И мне все время кажется, что рыбка чего-то ищет-ищет, а потом отчаивается искать и замирает. Три минуты кончились. Со мной такое часто.
Я живу под впечатлением от смс-ки с борта самолета: «МЫ ПАДАЕМ. ЛЮБЛЮ ТЕБЯ. ДЕЛАЙ ЧТО ТЕБЕ ХОЧЕТСЯ. ПАПА». Как будто это мне ее прислали, и я делаю то, что мне хочется. Не слежу за здоровьем и внешним видом. И утешаюсь, что пусть я не очень настоящая, слегка бракованная женщина, и даже человек не очень хороший, но зато со мною не скучно. И у меня все еще есть настоящие друзья. Которые конечно давно догадались, что сомнойневозможно.
Полина Санаева

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *