Жил-был один очень важный человек, наверное, самый важный человек в мире

 

Жил-был один очень важный человек, наверное, самый важный человек в мире Жил он своей важной жизнью, с утра ел важную яичницу, серьезно и важно ехал в автобусе или на своей машине на важную и

Жил он своей важной жизнью, с утра ел важную яичницу, серьезно и важно ехал в автобусе или на своей машине на важную и серьезную работу, где серьезно и важно работал, общаясь со своими серьезными коллегами и важным начальством, приходил в свой важный дом, серьезно ужинал, ложился на важный диван и серьезно засыпал. И так всю свою важную жизнь, даже фамилию он поменял сначала на Важнов, а потом на Важнецкий, так ведь еще даже важнее, чем Важнов. Проходя мимо бабушек у подъезда, Важнецкий всегда подходил к ним и спрашивал, что же они обсуждают Если они обсуждали что-то недостаточно серьезное, то Важнецкий обязательно поправлял их. Когда кто-то рассказывал анекдоты, Важнецкий подходил и вежливо объяснял, что это совершенно несерьезно. Под его влияние попали даже дети на детской плошадке около дома, которые после его наставлений бросили куличики и машинки и стали обсуждать что-то очень важное. Что — сами не понимали, но это было очень важно.
Как-то раз Важнецкий узнал о том, что на краю нашей бескрайней Родины живет самый несерьезный и неважный человек в мире.
— Но как же так! — возмущался Важнецкий, — как же можно быть неважным и несерьезным
Важнецкий позвонил своему важному начальству, которое серьезно оценило данную ситуацию, взял отпуск, с серьезным видом собрал свой маленький, но важный чемоданчик и отправился к самому несерьезному человеку в мире, который был так несерьезен, что позволил себе взять фамилию Несерьёзненко.
И вот Важнецкий приехал в деревню, где жил этот серьезный негодяй и стал искать нарушителя его важного спокойствия. Важнецкий стучался в каждый дом и лишь добравшись до конца деревни, он набрел на маленькую избушку, где дверь ему открыла достаточно молодая красивая женщина.
— Здравствуйте, — сказал с важным видом Важнецкий, — это дом Несерьёзненко
— Здравствуйте, это наш дом. Что-то случилось
— Мне нужен господин Несерьёзненко.
— А, конечно. Проходите, он во дворе.
Важнецкий прошел сквозь коридор дома Несерьёзненко, в котором царили чистота и уют. Он обнаружил Несерьёзненко лежащим на большой кипе сена и смотрел в небо. Важнецкий подошел к кипе и важно покашлял, чтобы Несерьёзненко обратил на него внимание. Но Несерьёзненко даже не шелохнулся. Тогда Важнецкий покашлял сильнее, но и это не имело должного эффекта.
— Господин Несерьёзненко! — крикнул Важнецкий.
— Кто там — ответил бородатый смотритель за небом.
— Это господин Важнецкий! Я требую внимания к своей персоне!
— Ну чего ты разорался Уток распугаешь ведь.
— Да как вы смеете быть таким несерьезным! — Важнецкий весь покраснел, — ведь я приехал к вам!
— Ты давай не ори, а иди ко мне в дом. Тебя покормят, отдохнешь с дороги, возвращайся вечером, я тебе всё объясню, — Несерьёзненко так и не повел взглядом в сторону Важнецкого.
Это его задело, тем не менее, Важнецкий принял предложение Несерьёзненко. Отобедав сытных щей госпожи Несерьёзненко, Важнецкий задремал на диване в сенях. Что именно снилось, он уже не вспомнит, но наверняка это было что-то важное, что несколько огорчило нашего серьезного друга.
Спустя несколько часов, Важнецкий пришел к кипе сена, превратившейся в деревенскую обсерваторию, и вновь деловито покашлял.
— Ну чего ты микробов-то гоняешь, любезный — донесся голос сверху, — ты б подлечился и приехал, чего кашляешь-то
— А я…
— А ты залезай сюда и все увидишь.
Важнецкий покрепче приставил лестницу, залез на кипу сена и лег рядом с Несерьёзненко, которого видно было лишь частично, да и то благодаря свету Луны.
— Ну так что, Важнецкий, готов
— Ну…да…. — неуверенно ответил Важнецкий, не понимая, что от него потребуют.
— Где мы живем с тобой, друг мой
— На Родине.
— А глобальнее
— На Земле.
— А Земля большая
— Даже очень.
— А Земля-то, она где находится
— Да вот, под ногами.
— Под ногами, — хихикнул Несерьёзненко, — ну да, под ногами. Но ведь под ногами-то, она где находится
— Солнечная система
— Правильно. А Солнечная система где находится
— В галактике.
— Ага. А галактика где находится
— Ну если так, то….В скоплении галактик, наверное.
— А скопления галактик где находятся
— Во Вселенной.
— О как. А теперь ответь всего на один вопрос — если ты по размерам хотя бы не скопление галактик, тебя Вселенная-то вообще заметит
Важнецкий задумался.
— Но ведь коллеги, а проект в фирме…
— Второй вопрос, раз на первый ответить не можешь — Вселенная заметит твоих коллег, проект, фирму и начальство Земля — даже не пылинка во Вселенной, а ты из-за своих трех комнат в муравейнике беспокоишься.
— Но…
— Что «но» Фирма больше скопления галактик или как А теперь подумай, нужны ли твои отчеты тому, кто Вселенную создал
Вдруг одним важным человеком в мире стало меньше. Зато нормальных прибавилось.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *