Вчера мне открыли глаза на секреты дорогих вин (боюсь перевести эту историю французам

 

Вчера мне открыли глаза на секреты дорогих вин (боюсь перевести эту историю французам .Мальчик-официант, орудуя штопором, объясняет:- Вино нужно открывать тихо и аккуратно. Я работал в крутом

.Мальчик-официант, орудуя штопором, объясняет:
— Вино нужно открывать тихо и аккуратно. Я работал в крутом ресторане. Там, если будешь вытаскивать пробку штопором, и пробка шпокнет — клиенты тебя завернут, и будешь из своей зарплаты выплачивать за бутылку, а она шесть тысяч стоит.
Я живо представляю себе лица клиентов — вроде нынешних депутатов — и интересуюсь:
— А что такого, если пробка шпокнет
И мальчик ответственно объясняет:
— Вино может испортиться оттого, что испугалось.
Я в ужасе думаю о том, что избиратель из мальчика именно того ума, что надо, и в раздумьях продолжаю:
— …и уписаться от страха.
Аndre Alexin

 

Источник

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *