Дети меня упросили сделать у дома кормушку для птиц. Собрал остатки досок, сколотили кормушку, повесили на ограждение террасы. Купили зерна для попугаев, насыпали.

Дети меня упросили сделать у дома кормушку для птиц. Собрал остатки досок, сколотили кормушку, повесили на ограждение террасы. Купили зерна для попугаев, насыпали. Теперь терраса днём

Теперь терраса днём оккупирована мелкими пташками. Дети в восторге, миссия выполнена. Однако оказалось, что просто прилетать и питаться у мелких пернатых не получится.
Первым появился какой-то хищный птиц, похож на ястреба. Садился на крышу соседнего дома и периодически срывался вниз, отхватывая зазевавшуюся синичку. Дети в шоке, пришлось объяснять, что хищным птичкам тоже нужно кушать.
Неделю назад стала приходить кошка. Кралась через высаженные вдоль забора туи, подползала к кормушке, отхватывала кого-нибудь из стайки и уходила. Через день приходила снова.
Думали, кошка из соседских. Однако сегодня пошел в дровенник и обнаружил, что теперь киса живёт у меня под потолком дровенника. Подумал, принес ей старый пуховик и поставил миску с рыбой. Будем смотреть, устроит её такая замена живому корму или нет

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *