Муж как-то отравился

 

Вот, как знал: не нравилась ему эта окрошка. Ну, я же тупая — заставила есть. Ни мне, ни детям ничего, а он отравился. Видно, именно в его тарелку попал этот сраный сальмонелла, или что-то типа того. Понос три дня. Думал, за выходные восстановится. Даже на работу встал вовремя, но организм засопротивлялся. Я решила вызывать скорую. Даже при опасности, что его отправят в инфекционную больницу. Она у нас находится очень далеко от дома. Время 6 утра. Приехала врач. Видно было, что она всю ночь на вызовах — усталая, глаза слипаются, раздраженная. Соответственно, жёстко разговаривает — не до сюсюканий.
И я ей предложила кофе. А кофе у нас — свежемолотый, эспрессо. Ну и бутербродики с колбаской заодно. Заняло это пять минут. Пока она заполняла все бланки, успела подкрепиться.
И вот передо мной совершенно другой человек: преобразившийся, как будто открылось второе дыхание. На наш страх ехать в инфекционную больницу предложила несколько другой вариант, и он сработал. Муж лечился дома.
Разговорились. Она сказала, что такие пациенты, как муж — редкость. Что к скорой помощи стали относиться, как к такси. И привела несколько примеров из своей практики.
Все мы люди. И найти общий язык порой очень просто.
До сих пор вспоминаю её с благодарностью.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *