Ребенок вырос ровно тогда, когда фраза «мам, надо кое-что купить к школе» перестает означать тетради в клетку, дневник и циркуль

 

Ребенок вырос ровно тогда, когда фраза мам, надо кое-что купить к школе перестает означать тетради в клетку, дневник и циркуль Когда дочь предложила встретиться у Каравана, ничего не

Когда дочь предложила встретиться у Каравана, ничего не подозревающая я, судорожно вспоминала, где в этом мегаполисе расположен отдел канцелярских товаров.
Какие карандаши, мам! Ты с ума сошла! Я в выпускной класс иду вообще-то!
Парировала дочь и стремительно направилась к витрине с кроссовками по цене однокомнатной квартиры.
Пока я переваривала её сомнительный аргумент, успела обратить внимание на многодетную семью: мама, папа и четверо детей, погодки. Они шли свиньей в сторону того же магазина.
Мысленно умножив кроссовки на четыре, я немного успокоилась.
К обуви полагался новый рюкзак, джинсы и куртка. Потому что «ты вообще себе представляешь, как я под эти кроссовки пойду со старым рюкзаком!».
Я вообще себе не представляла. Поэтому на всякий случай, подперев примерочную кабинку с внешней стороны, ввела в поисковую строку фразу «продам почку».
Через час я неплохо разбиралась в современных брендах и тенденциях моды.
Через полтора мне стало любопытно почём нынче услуга киллера. И, главное, в какой арифметической прогрессии она находится с проектом «купить кое-что к школе».
Молить о пощаде я стала на этапе «клёвая шапка, ваще бомба».
Мне хотелось есть, спать, водки и на ручки.
Из Каравана мы вышли затемно. Довольная дочь волокла пакеты и пакетики, в которых не было даже намёка на тетради в клетку, дневник и циркуль.
Вместе с нами на улицу вышла многодетная семья и всё той же правильно выстроенной свиньей пошагала к машине. Я снова выдохнула.
Дома девочка, предусмотрительно избавившись от чеков (во избежание инфаркта бабушки), взялась перемеривать обновки.
Выяснилось, что при домашнем освещении клёвая шапка недостаточно клёвая. Я снисходительно получила её в подарок.
Прикольная шапка, кстати. По ходу на зиму мать одета.
Анна Гин

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *