Что я помню из 90-х

 

Что я помню из 90-х Мы только-только переехали в новую квартиру, получить ордер на которую мама смогла только при помощи дамы из ЖЭКа. После нашей двушки-малогаборитки, квартира казалась

Мы только-только переехали в новую квартиру, получить ордер на которую мама смогла только при помощи дамы из ЖЭКа. После нашей двушки-малогаборитки, квартира казалась огромной.
Но дело не в квартире)))
Я перешла в 5-й класс, а мой брат пошёл в детский сад. И я хочу вам сказать, это было испытанием для всех родственников. В сад брат ходить категорически отказывался. Мать и отец уходили на работу очень рано, часам к 7. И вся ответственность за отправление Шурика в детсад лежала на мне. Я училась во вторую смену. Вначале я призывала на помощь бабушек. Но для этого мне приходилось идти до бесплатного таксофона (такие устанавливались в новых районах) и просить их приехать, посидеть с мелким (который уже совсем не мелкий, а шкаф). Как-то раз мне это сильно надоело и я не стала вызывать бабусь. Плюнула и сказала, хочешь, так и сиди один дома, а я в школу пошла. До сих пор вспоминаю два глаза, торчащие из-за лоджии, и вопль: «Оль, я пойду в сад». После этого проблем не было!
Но больше вспоминается другое! Как перед школой я бегала по магазинам, чтобы что-нибудь урвать. Круг у меня получался приличный: Беляево, Коньково, Теплый стан (если получалось, то и юго-западная).
Покупала на летний отпуск крупы, сахар, консервы, короче, всё что можно было. Тащила по 10 кг картошки (сейчас думаю, как смогла).
Как-то раз, забирая брата из сада, зашла в магазин. А там давали Рыбу Ледяную!!! А денег с собой нет… Оставила брата в очереди и рванула домой за деньгами. Успели купить!

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *