Moсковская арифметика несправедлива

Moсковская арифметика несправедлива То, что отнимает зима, по модулю не равно тому, что возмещает лето. Я же понятно обьясняю Вот было у меня к началу зимы 25 лошадиных сил. Зима отняла 6. Лето

То, что отнимает зима, по модулю не равно тому, что возмещает лето. Я же понятно обьясняю Вот было у меня к началу зимы 25 лошадиных сил. Зима отняла 6. Лето вернуло 4. Разница по модулю накапливается. И к какой-то зиме ты подойдешь без сил вообще.
Я смотрю в окно, понимаю, что впереди 4 серых месяца, что надо вытаскивать куртки и шапки, что нужно будет будить детей затемно и пробираться в серой мгле в школу, что нужно будет собирать себя, тряпку, каждый раз выходя из дома, что холодно на улице и жарко в метро, что нужно будет таскать на себе пуховик и сапоги, а на плечах нести серое низкое небо.
Когда моя мама вышла замуж за моего папу, он уже лет как 15 служил в Северодвинске. Приехал в Баку, увидел, победил. Мама полетела в Северодвинск красивой — в модном пальто и капроновых колготках. Зимой. Из бакинской зимы +3-5 в северодвинскую зиму -35.
Когда мама с папой добрались до дома, колготки намертво примерзли к ногам. Приварились. Снимать их пришлось с кожей, обливаясь кроварыми слезами.
Москва конечно же не Северодвинск. Но я смотрю в окно, и понимаю, что к зиме подошла с каким-то минимумом лошадиных сил. Мой лошадь сдох, никакой капли никотина не надо.
Надо жить у моря, мама.
А пока жду моря, сварила суп-лоби, он же фасолевый суп. Абсолютно зимний. Красную фасоль замочить на ночь, утром поставить варить. Пока варится — разогреть на сковороде масло, лучше сливочное или топленое, от души туда насыпать нарезанного лука, морковь — ее просто для массовки, она тут не обязательна, перец полукольцами (дети выуживают, ничего не понимают), и хмели-сунели щедрую горсть. В этот раз не поленилась, обрезала корешки у кинзы, почистила, и тоже настрогала в котел.
Как поплыл запах — туда 2-3 помидора без шкурки, когда фасоль сварилась — добавляем все наше овощное буйство в мультиварку. Выключаем, режем мелко кинзу и чеснок, по-хорошему туда б еще орехов, но у меня полон дом аллергиков.
Svetlana Bagiyan

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *