Кухонная психология.

 

Кухонная психология. Народ наш по дармоедам психологам редко ходит, потому что сам всё лучше знает. Проблем нет никаких, а если есть, то семь бед – один ответ, риск – благородное дело, мужчины

Народ наш по дармоедам психологам редко ходит, потому что сам всё лучше знает. Проблем нет никаких, а если есть, то семь бед – один ответ, риск – благородное дело, мужчины не плачут, и где наше не пропадало.
С малых лет народная мудрость попадает в голову как по маслу. На все случаи жизни есть меткая фразочка, которая лихо решает общечеловеческие вопросы и даёт уверенность.

А все ли фразы, которые пытаются выдать себя за народную мудрость и поговорки, безопасны

► Сука не захочет – кобель не вскочит. Самое страшное здесь, конечно, когда этой присказкой разбирают уже случившее насилие. Жертва остается виноватой, потому что сама спровоцировала. Конфуз тут в том, что биологически женщина всегда готова к половому акту, из-за особенности строение органов, пусть с болью, с разрывом, но сунуть можно. А вот мужчине нужно время из висячего состояния.

► Бог терпел и нам велел. Стерпится, слюбится. Привет, терпилы. Хитрые манипуляторские фразы, которые нарушают права личности. Тебя что-то не устраивает, не надо ничего менять, подожди, там, глядишь, привыкнешь. Товарищ, милый, если твое желание не нарушает закон и чужое право, живи как правда того хочешь.

► Аппетит приходит во время еды. А с этим потом и расстройство пищевого поведения. Не хочу жрать! Жри!

 

► Берегись бед, пока их нет. Отличный совет начинающему невротику.

► «Я» последняя буква в алфавите. Эта поговорка очень часто используется в воспитательных целях. Отлично унижает и обрубает крылья ребенку.

► Много будешь знать, скоро состаришься. Опять из воспитания, когда взрослый хочет увильнуть от ответа. А потом мы удивляемся, чего ребенок не стремится узнавать и откуда у нас эйджизм. Старость в этом контексте имеет значение, как что-то негативное, пугающее.

► Ну и на сладенькое. Жену бей, так и щи вкусней. Нечего добавить, просто прекрасная пословица.

А. Корж

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *