Мой отпуск подходил к концу, а беседка на даче ещё не достроена. Нельзя же время терять, по середине недели поехал, хоть денёк повозиться, и продвинуться к финальному гвоздю…

Мой отпуск подходил к концу, а беседка на даче ещё не достроена. Нельзя же время терять, по середине недели поехал, хоть денёк повозиться, и продвинуться к финальному гвоздю... Сами понимаете,

Сами понимаете, сезон. Строят все, всё и везде, почти в каждом СНТ по бригаде строителей, а то и не по одной. Обычное дело чо. Переоделся в потёртую афганку и углубился в процесс «доводки» до ума. Что-то подшкуриваю, что-то подпиливаю, что-то подкрашиваю и вдруг грозный голос: «Если ты, мерзавец немедленно не вернёшь угнанную тачку, я вызываю милицию!!!»
Твою мать, это кому- подумал я поднял голову.
А, это мне, как оказалось. Зашла на огород, сурьёзная мадама, годиков этак сорока, вполне себе с интеллигентной мордашкой и подбоченившимся на меня взирает.
Моя некстовая мысля была об угнанной тачке, я же гаишник, хоть и бывший (бывших не бывает если чо), модель, цвет, куда могла поехать и почему, ёканый Бабай, я виноват Но, даме надо что-то ответить ибо она стоит и ждёт.
— Я, вашу машину, точно не угонял- говорю я как можно любезнее.
— Ты, наркоман шоле Какую машину Тачку! Тачку садовую верни, изверг!
На душе полегчало, даже развеселило немного, такое смягчение сюжета.
— Не брал я вашей тачки. Не нужна она мне.
— Ах, так! А, ну-ка я посмотрю, что тут у тебя- свирепо произнесла мадам и рванула к открытой двери в крытый двор.
Ну, блин. Тачка там и стояла. Моя, тачка, честно приобретённая на кровно заработанное лаве. Конечно, стояла она на самом видном и удобном для пользования месте.
— А-а-а!!!- взвыла огородница — Я так и знала!
Подвинул её в сторону, прикрыл дверь и подпёр ногой, ну на всякий случай- Это моя тачка, а где ваша, я понятия не имею- говорю ей, а сам начинаю накаляться, как тефалевский утюг.
— Твоя А ты докажи!- упорото вскрикнула дама.
Вы себе можете представить весь бред ситуации Ворвётся к вам в дом некто, кого бить нельзя, ткнёт перстом в любой предмет и воскликнет «Докажи, что твоё, а не то заберу!» Просто сюр.
Дальше, как по учебнику, Остапа понесло.
— Я, по малолетке три ходки имел за угоны тачек, мне и погоняло дали «Тачечник», иди своих ментов зови, а то щас тебя на этой тачке в лес вывезу и прикопаю по тихой грусти, мне что ходкой больше, что ходкой меньше…, не успел я договорить, мадам растаяла в воздухе, как утренний туман.
Сходняк пошла собирать, подумал я, с топорами, вилами и прочими колюще-режущими и травмирующими предметами, ну ничего думаю, под рукой безотказная Япона мать под названием Echo, устрою басурманам резню мотопилой, но тачку не отдам!
Или, что хуже, дама рванула СОГ вызывать, не уедешь ведь (через часок домой собирался ехать), точняк подумают от следствия скрывается.
Пока рассуждал, послышались шаги и на огород вошла дама и Платоныч.
Платоныч, мужик тёртый, в годах, с головой на плечах и руками откуда надо, от того в нашем СНТ, дядя Вова в авторитете.
— Славка, что за непонятки
— Да, какие непонятки, дядя Вова Моя тачка. Стоит у меня, на кой ляд мне вторая и чужая
И тут…..
Просто трэш.
Мадам выдаёт тираду
— Не верьте ему Владимир Платонович! У него по малолетке три ходки за угоны тачек, а на зоне ему погоняли дали, «Тачечник»!!!
Всегда, слегка прищуренные глаза Платоныча, от такой заявы от интеллигентной с виду женщины, стали медленно округляться до размеров иллюминаторов Боинга-747. Я поспешил его успокоить: Дядя Вова, я её в «Садоводе» на Ушинского купил.
— Это тот, который рядом с остановкой- вопросила мадама
— Ну, да- говорю
— Ах, ты сволочь! И документы на тачку спёр!
Дёрнуло же меня ляпнуть, по старой разыскной памяти:
— А тачка без документов, в два раза дешевле.
Шок у них у обоих. Шок и ступор. Фиг его знает, чего бы там дальше было, но тут с дороги, женский голос:
— Ань, вот ты где А чего ты тут А, я тебя везде искала, а тебя нет нигде. А я тачку твою брала, мне сушняка с леса набрать надо было на баню, я её на место поставила. А чего вы тут все такие, а
Ага. Я заржал аки конь Македонского после победы в Фермопилах, Платоныч поддержал, а Аня стала пунцовой как закатное Солнце.
Со строителями заезжими она меня перепутала. И живет в Перми, на Ушинского. И тачку свою она в том же магазине, что и я, покупала. Ну и тачки один в один.
Просто ёканый трындец, какие удивительные вещи происходят на трезвую голову)))

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *