Извините, что я тут вся в белом пальто стою — честное слово, не специально

Извините, что я тут вся в белом пальто стою - честное слово, не специально Просто так совпало, что у меня сегодня все остальные польта в стирке. Я их всегда по воскресеньям стираю. Собственно, у

Просто так совпало, что у меня сегодня все остальные польта в стирке. Я их всегда по воскресеньям стираю. Собственно, у меня только один вопрос: а с каких пор публичное обсиралово известных людей и чужих детей у нас стало нормой И не надо путать гонорею с гонораром, а обсиралово с «мнением общественности» — это абсолютно разные вещи.
Мне реально стыдно порой заходить в интернет: то там всей толпой две недели кроют распоследними словами дочь Алсу, то неделю смакуют подробности свадьбы Собчак и Богомолова. Но теперь в одночасье все о них забыли, потому что внимание общественности переключилось на Грету Тунберг.
Первые пару дней общественность обсуждала её речь и её саму. Правда, эти обсуждения, на мой взгляд, очень сильно смахивали на обычное обсиралово, ну да чёрт с ними, чего только бабке сослепу не померещится.
А всю прошлую неделю общественность, не жалея сил, обсуждала биографию Греты и всех членов её семьи, а так же выясняла: законно ли вообще выпускать граждан с синдромом Аспергера к нормальным людям, без поводка и намордника Вы рожу её видели! Да она же дура буйнопомешанная, как и все эти, которые со всякими синдромами: Аспергера, Дауна, Туретта!
Мы все — первое поколение людей, у которых действительно появилась полная свобода слова, благодаря интернету.
Лет двадцать назад, только получив доступ к доселе невиданному — все поначалу входили в него осторожно, как в природный горячий источник: пробуя ногой температуру воды, и озираясь по сторонам, в поисках какой-нибудь таблички с правилами купания в источнике.
Можете сейчас честно вспомнить: на каких сайтах, форумах или в каких чатиках вы тогда зависали, и что там вместе со всеми обсуждали
Вот явно не чужие свадьбы, чужих детей и чужие диагнозы. И дело даже не в том, что в том возрасте у вас были другие интересы — просто в то время у нас ещё крепко сидело в головах вбитое туда нашими родителями правило: сплетничать и обсуждать людей за их спиной — это очень некрасиво и гадко.
А знаете, когда мы перестали так считать
Когда наше отечественное телевидение постепенно начало превращаться в одно большое шоу: «Копание в грязном чужом белье».
На какой канал не переключись — везде одно и то же: публичное вытряхивание чужой личной жизни, с последующим в нём копанием посторонних людей, которые называют себя «экспертами». И это гордое звание даёт им полномочия выказывать публично своё «экспертное мнение», которое чаще всего звучит как «Я считаю, что ваша жена Наталья — просто сука и блядь! Набейте ей морду и гоните нахуй!»
И в зале сразу шквал аплодисментов. Молодец, эксперт! Прям сказала ему всю правду, как есть! Мы все тоже именно так и считаем, только мы ж не эксперты, и нам нельзя скандировать со своего места: «На-таль-я блядь! На-таль-я блядь!» Но вообще-то это наше общее мнение.
Господа, нас снова наебали: пока мы, разинув рты, с любопытством смотрели как какой-то мужик в тапках и старых трениках лупит на улице свою бабу, наставившую ему рога — нам под шумок подменили гонорар на гонорею, а мы этого даже не заметили.
А как заметить-то, если в ящике по всем каналам идёт одно обсиралово, которое никто не считает за обсиралово, и в интернете все всё обсирают, потому что это не обсиралово, а просто обсуждение обсирательных новостей из телевизора. Ну и что же тут криминальнаваааа
Я ни к чему и никого не призываю. И, тем более, не считаю, что я сейчас прям как Боженька смолвила — внемлите мне, несчастные. А про белое пальто я сразу в самом начале вам всё объяснила.
Я просто выказала в интернете своё мнение, чисто как зритель, посмотревший шоу.
А что такого Тут все так делают.
Лидия Раевская

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *