Школа футбола

 

Если вы думаете, что нет ничего более жёсткого, чем детский футбол, то я вас сейчас сильно удивлю. Есть! Болельщики на соревнованиях по детскому футболу вот это настоящие зубры. Английские фаны Премьер-лиги им в подмётки не годятся. Видели хоть раз матч с участием команды «Брусчатка» Слушайте внимательно.
Сын моего коллеги нападающий «Брусчатки». Ему девять лет (сыну, конечно, отцу-то чуть больше). И вот важнейший матч. С одной стороны подняли знамёна болельщики «Брусчатки»: мой коллега, ещё пара мужчин и целая компания женщин. По другую сторону поля фаны соперников, представленные в основном волнующимися бабушками с термосами и пирожками в сумках. Арбитр дал старт игре.
Когда дети плохо умеют играть в футбол, они импровизируют. Курносый мальчик врезал сопернику по ногам не со зла, а от расстройства чувств. Судейский свисток почему-то молчал, будто его владелец воды в рот набрал или застеснялся. Послышался взволнованный женский голос:
Смотрите, ребёнка по ногам ударили! Мальчик, ты зачем так сделал Идиот, что ли
Мужской бас возмутился:
Рот закрой! Судья молчит, значит, всё по правилам.
А ты мне рот не затыкай! Моего лисёнка сбили, целый стадион видел.
Слово «лисёнок» насмешило всех, включая арбитра. Обладатель прозвища густо покраснел и едва не расплакался, однако взял себя в руки. Матч продолжился.
В конце первого тайма лисёнка опять снесли, но уже во вратарской зоне. Судья почесал лысый затылок и назначил пенальти. Всё тот же сочный мужской бас прорезался ещё раз:
Эй, судья, ничего не было! В мяч сыграли!
Женский голос не заставил себя долго ждать.
Слышишь, придурок, если ты вместо ног моего лисёнка видишь мяч, то твоя жена тостер. Глаза протри у окулиста.
Лисёнок забил пенальти.
Судья Элтон Джон! пророкотал бас.
Лысый арбитр, не выдержав, завопил на весь стадион фальцетом:
Лучше быть Элтоном Джоном, чем спать с тостером!
На этой мажорной ноте матч и закончился конечно, всеобщей дракой. Сначала выступил дуэт баса и фальцета, затем подключились другие голоса. И конечности. Победа в футбольном поединке так никому и не досталась, а вот импровизированный турнир по боям без правил явно выиграл любитель тостеров.
Судью с тех пор Элтоном Джоном называет даже любимая жена.
Александр Бессонов

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *