«Наступила осень, и всем стало плохо» как писала Линор Горалик.

«Наступила осень, и всем стало плохо» как писала Линор Горалик. Мне тоже стало плохо, но я решила бодриться.Я же не зря столько ходила по психотерапевтам и пабличкам с карикатурами на Фрейда, в

Мне тоже стало плохо, но я решила бодриться.
Я же не зря столько ходила по психотерапевтам и пабличкам с карикатурами на Фрейда, в конце концов. Я знаю слова ПТСР и газлайтинг, я отличаю антидепрессанты от транквилизаторов, тоску от депрессии, скуку от биполярки, Бабеля от Гоголя, Гегеля от Юнга, недотрах от экзистенциального кризиса. Я отлично понимаю, что иногда и «сходить прогуляться» хорошая идея и правильный совет.
Я выглянула в окно, там был октябрь, но не красный, как пианино, а серый и мерзкий, как и положено в Питере в спальном районе. Я включила музыку и попыталась начать уборку. Оказалось, что оставленное пару дней назад в машинке белье стухло, овощи в холодильнике сгнили, цветы на подоконнике засохли. Я собралась с силами, тем более, что Стинг запел про desert rose, и начала собирать мусор по кухне, но на третьем мешке вконтакт сказал, что музыка кончилась, за все надо платить, Стинг не дождется дождей в пустыне, если вы не заплатите сколько-то там рублей в месяц.
Я не сдавалась и села немного поработать, чтобы разгрузить себе будни. Я выгрузилась в рабочее окружение и открыла новый аккаунт, который нужно было начать тестировать. Аккаунт встретил меня траурной табличкой, сообщающей о том, что эта часть проекта посвящена светлой памяти неизвестного мне американского коллеги, который много сделал для нас для всех, но покинул этот мир во время событий найн-илевен. Помним, скорбим.
Я бы хлопнула крышкой ноутбука, это было бы очень красиво и описывать потом тоже, но я сидела за чужим компьютером, у которого есть монитор, и ящик этот жужжащий, поэтому хлопнуть можно было бы или ногой по ящику, а это больно, или монитором об стол, а он не мой и стоит денег. Поэтому я просто вылогинилась и засобиралась на улицу.
Под мелко моросящим дождем я проехала на грязной маршрутке мимо каких-то труб и строек, на асфальте прочитала с десяток сообщений про «бир соат севги» и другие способы порадоваться жизни, если ты узбек, и тебе все-таки заплатили на стройке, но я не работаю на стройке, поэтому мне не было радостно. «Нужно будет купить апельсинов, в них есть Цэ», подумала я тогда. И потопала в торговый центр, чтобы отправить посылок и, наверное, купить чего-то витаминного, если не забуду после посылок.
И на третьем этаже я встретила его.
И тогда я поняла, что мне не надо апельсинов, не надо их Цэ, не надо ни А, ни Бэ, ни погулять, ни в кино сходить. Потому что все. Поздно. Не успели, не спасли. Теперь только водка и держаться.
На третьем этаже паршивого торгового центра, затерянного в гаражах, шавермачных и шиномонтажах Старой Деревни (это такой топоним для чистилища, если вы петербуржец), так вот на третьем этаже там есть мразенькое такое кафе, где не очень чистыми руками не очень опрятные женщины подают холодные котлеты со вкусом собачатины. А главным украшением кафе служит большой террариум, в котором живет крокодил Гоша.
Шут его знает, есть ли у кафе разрешения на Гошу, а даже если есть, что тогда Я не знаю, как надо содержать крокодилов, но я знаю, что Гоша был рожден для того, чтобы лежать на песке и жмуриться от египетского солнца в ожидании зазевавшегося оленя там или туриста. А сейчас он почему-то здесь. На окраине Петербурга. И ему наверняка холодно и тесно в этом питерском октябре, в этих жутких новостройках. Как и всем нам.
Гоша проводит большую часть жизни, предоставив миру только ноздри, он их высовывает над водой, оставаясь всем остальным крокодилом где-то там в темной и загадочной глубине. Я подумала, что если я так же лягу в бассейн в соседнем здании, то мне станет легче. Но я не крокодил, поэтому вместе с ноздрями миру пришлось оставить еще и голову, а в голове осень, тоска, доллар никогда не будет стоить 30 рублей, визу в Штаты не дали, и одинокий растерянный крокодил где-то плачет в холодном террариуме.
В детстве меня всегда расстраивал почти до слез крокодил Гена, который ходит каждый день работать крокодилом в зоопарк. Я никогда не думала, что пройдут десятилетия, я стану взрослой серьёзной теткой и повстречаю его вживую. Настолько печальные крокодилы должны быть только вымышленными.
И ведь дело-то в том, что Гене было куда уйти после рабочего дня, а Гоше некуда. Когда заканчивается рабочий день ТЦ, и все эти некрасивые люди в плохом трикотаже уходят домой, чтобы их там любили, Гоше просто выключают свет. И он остается один на один с октябрем, Питером и темнотой.
Когда я поняла, что внутри своей головы пытаюсь утешать Гошу словами про то, что точно знаю, что драконов придумали люди, которые увидели мельком крокодила, но не разглядели хорошенько, так вот в этот самый момент я поняла, что ебанулась окончательно.
Я вылезла из бассейна и пошла писать Коляну.
Коля!!! Ты единственный зоозащитник, которого я знаю!
Что!
Ну помнишь, лет пять назад ты на меня наорал, потому что я прислала тебе картинку, где Гитлер гладит олененка Да и сам ты говорил, что любишь животных, и им надо помогать и все такое Так вот. Мне нужно спасти крокодила из торгового центра.
Я видел объявление у тебя на стене, да. Но у нас нет организаций, которые могли бы разобраться в том, держат ли его согласно правилам или нет. Можно попробовать в Роспотребнадзор настучать.
Ну, они же не торгуют Гошей!
Ну, они же кабак же, да Значит, должны выполнять кучу норм, санитарных, пожарных, по продуктам и алкоголю, и скорее всего про содержание животных тоже что-то есть.
Так мне надо не чтобы кабаку было плохо, а чтобы крокодилу хорошо!
Ну, а чтобы крокодилу хорошо нужно сначала, чтобы крокодила отняли. А потом нужно звонить в зоозащитные организации их куча, но они все частные. Могут только взять к себе на попечительство ничейного крокодила. Ну или в зоопарк.
Никита был против даже котика
Да, кстати, насчёт котика! Не возьмешь одного
Я могу взять крокодила и скормить ему котика минус две проблемы!
Тут я бы снова хотела хлопнуть крышкой ноутбука, но для этого бы пришлось его сначала достать из сумки, включить, открыть, подождать, пока загрузится, увидеть это сообщение, а потом хлопнуть, а сил было только на «хлопнуть». Поэтому я хлопнула.
Ближе к вечеру домой пришел Никита.
Я сидела на грязной кухне с наполовину собранным мусором, с протухшим бельем в стиральной машинке, с недоработанной работой, неразобранными после бассейна вещами. Сидела пьяная, грустная и пыталась слушать Стинга через YouTube.
Господи, меня не было всего два дня! Что тут, черт возьми, произошло!
Осень началась
Одоната Ветер

 

Источник

Обсудить историю

  1. Ермак Ольга

    Крокодила-то спасли?)))

  2. Соня Орешниковая

    Ужас какой, у меня прям психологическая травма. Чуть не случилась. Потому что я просто бросила читать эту муть. Оказывается, не всем мыслям нужна бумага, чтобы их запечатлеть

  3. Поляков Григорий

    Бедный крокодил!

  4. Петровская Наталья

    Египетское солнце и олень, шавермачных и витамин Цэ??? ?

  5. Усачева Алена

    Я тоже бросила читать. Такая нуднятина. Написано так скучно, что в какой то момент ловишь себя на том, что глаза скользят по буквам, но ты не читаешь, а думаешь о чем то другом

  6. Титова Анна

    Автор, не слушайте их, злые они… Я залипла на первых фразах и так прониклась восхитительным слогом, что местами цитировала дочери. Вместе посмаковали, посмеялись над живыми оборотами. Она просила кинуть весь текст, дабы насладиться уже в одиночку и полностью. Переживаю за Гошу, чем дело то кончилось?

  7. Иванова Ольга

    Очень понравилось?

  8. Иванова Ольга

    Экзистенциальный недотрах это?
    Оставьте гену в покое, ему збс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *