-дежавю;

 

-дежавю; -точное, но совершенно необоснованное знание того, что скажет или как себя поведёт сейчас или в дальнейшем тот или иной человек; -необъяснимая уверенность в том, что давно

-точное, но совершенно необоснованное знание того, что скажет или как себя поведёт сейчас или в дальнейшем тот или иной человек;
-необъяснимая уверенность в том, что давно запланированное событие/встречу/поездку необходимо отменить, пусть даже для этого нет объективных причин;
-смутная тревога за близких, находящихся за тысячи километров от вас;
-ощущение резкого укола поддых без фактического оного, набат в мозжечке, мороз по коже — любые физиологические проявления дискомфорта при невинном, на первый взгляд, разговоре с человеком, — всё это интуиция.
С точки зрения психологии это попросту предчувствие, устремлённое в перспективу; оно основано на знании (без осознания того, как это знание было получено), помноженном на опыт. Другими словами, мои знания и мой прошлый опыт позволяют мне мгновенно, без рефлексии, предположить дальнейшее развитие событий.
Философия трактует интуицию как чутьё, безотчётную веру, непосредственное усмотрение, бессознательный процесс, божественное озарение, простое и ясное знание, вне связи с логикой, опытом и дискурсивным характером мышления.
Магия и оккультизм объясняют интуицию как наследуемую или приобретённую в результате долгой практики волшебную способность «видеть», «знать», «понимать» то, что недоступно видению, знанию и пониманию обычного человека.
Даже в современных технологиях существуют адаптивные программы и алгоритмы искусственного интеллекта, имитирующие человеческую интуицию — они производят знание из баз данных без логического оформления путей и условий его получения.
Так какого хуя, — спрашиваю я себя каждый раз, — ты, Марина, в свои стописят лет до сих пор отвергаешь эти свои знания/предчувствия/опыт/умения/наследственную способность! Зачем ты пляшешь на одних и тех же граблях уже лет двадцать, почему по-прежнему петляешь в лабиринтах собственных пристрастий и общепринятых норм вежливости Почему не веришь тем самым пресловутым «первым звонкам»
Я тут не поучать, а просто себе напомнить:
если при первом же общении есть «звонки», — открой, дура, дверь, не притворяйся глухой. а «общаемого» выпиздни;
если есть стадо — есть пастух;
если подозреваешь в человеке мудизм — таки он тут наличествует, просто верь;
если есть тело — должен быть дух (не факт);
если вдруг необъяснимо неприятно/больно/мерзко/обидно — вали, и «уходя уходи»;
если тебе кажется, то тебе не кажется.
Особенно последнее важно — если тебе показалось, значит, не показалось ( еле сдержалась, чтобы капслок не включить).
Всем добра и интуиции (практика «шаманского дыхания», йога, тм, холотроп и прочая шизотерическая поебень очень хорошо развивают её, кстати).
Верьте чутью.
Горбунова Марина

 

Источник

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *