Моя маленькая история из судебной практики.

Моя маленькая история из судебной практики. Жил-был на свете мальчик Петя, 19 лет от роду. Жил - не тужил, учился в ПТУ, родители кормили, занимался чем хотел. И в один прекрасный день воспылал

Жил-был на свете мальчик Петя, 19 лет от роду. Жил — не тужил, учился в ПТУ, родители кормили, занимался чем хотел. И в один прекрасный день воспылал Петя любовью к девочке Тане 14 лет, затащил её в заброшенный дом и там над ней по разному надругался.
Было возбуждено уголовное дело, Петя водворен в СИЗО, велось следствие. По такой категории уголовных дел обвиняемому обязательно проводят психолого-психиатрическую экспертизу.
Петю положили в психушку, провели исследование и комиссия врачей однозначно установила, что Петя страдает такими заболеваниями психики, что является невменяемым и отвечать за свои действия не может.
Уголовное дело было прекращено с применением мер медицинского характера, Петя поехал в специальный стационар на лечение, а родители Пети решили, что так как уголовное дело было прекращено, то у них возникло право на реабилитацию за уголовное преследование сына.
Посчитали расходы, моральный ущерб, составили иск на 1,7 млн рублей и подали в суд первой инстанции.
Суд первой инстанции в закон о реабилитации не посмотрел и удовлетворил иск частично, на 1,2 миллиона. (по закону реабилитация в таких случаях не возникает, т.к. обвиняемый не признан невиновеным, дело прекращено по иным основаниям).
Адвокат, выигравший на ровном месте 1,2 млн решил, что выиграл мало и подал в суд апелляционной инстанции, чтобы забрать ещё 500 тысяч.
Апелляция производство прекратила, отменив решение суда первой инстанции.
Вот так человека сгубила жадность и неграмотность.

 

Источник

Обсудить историю

  1. Большакова Яна

    А потом Петя ,осознав свою безнаказанность,вошёл во вкус…

  2. Самойлов Вадим

    А потом психи надругались над петей…

  3. Раслабонов Герыч

    А что с девочкой?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *